В новом офисном здании, которое достраивает ООО «Знаменский СГЦ» в Орле на улице Ливенской (на фото), будет открыт медицинский центр.

Об этом сообщила совладелец компании Елена Климова в интервью изданию «Агроинвестор».

- Сейчас мы заканчиваем строительство в Орле собственного производственно-офисного центра. Раньше 12 лет арендовали помещения, а теперь есть свое. В этом офисе у меня остаются свободные площади, которые хочу приспособить под медицинский центр. Он будет иметь все необходимые лицензии, допуски и т. д., там будет работать квалифицированный персонал, - рассказал Климова.

Она пояснила, что с помощью медцентра компания решает сразу несколько задач.

- Во-первых, мы будем поддерживать здоровье персонала: вовремя проводить диспансеризации, если нужно — лечить людей, оформлять больничные. Во-вторых — и это крайне важно для нашей генетической и свиноводческой специфики производства — автоматически решаем проблему «рисованных» медицинских книжек, - отметила она.

Компания будет выдавать медкнижки сама, после периодических медобследований сотрудников.

Кроме того, госпожа Климова намерена решить проблему «неконтролируемых» больничных листов.

- Начнем сами выдавать больничные листы. А то сейчас массово работники приносят больничные в то время, когда или сажают картошку, или убирают ее. Просто берут больничные и делают свои дела. В-четвертых, медцентр повысит нашу привлекательность как работодателя, потому что обслуживание там людей компания включит в социальные пакеты, - сказала она.

Насколько законным будет требование от работников не обращаться за больничными листами в государственные медучреждения по месту прописки, вопрос спорный.

Фото Сергея Киселева