На конец прошлого года в федеральных и региональных органах власти в Орловской области замещали должности государственной гражданской службы 4575 человек, или 44,2% от общей численности работников этих органов.

В сентябре 2016 года общее число госслужащих региональных и федеральных органов власти составляло 5556 человек.

По итогам 2017 года - 4682 человека. Как видим, сокращение составило 874 человека. В 2018 году число госслужащих в регионе сократилось незначительно – на 107 человек.

В целом, не трудно посчитать общее число работников органов госвласти: и госслужащих, и тех, кто не имеет этого статуса. Общее число чиновников регионального и федерального подчинения в Орловской области в 2018 году составило 10 350 человек. С 2016 года их стало меньше примерно на три тысячи человек. Тогда число чиновников оценивалось в 13 988 человек.

На должностях муниципальной службы в Орловской области в прошлом году было занято 1899 человек, или 57,2% от общей численности занятых в органах местного самоуправления и избирательных комиссиях муниципальных  образований.

Среднемесячная зарплата госслужащих в 2018 году в Орловской области составила 34 999 рублей (103,9% к 2017 г.), муниципальных служащих – 30 644 рубля (103,8% к 2017 г.) Эти значения превышают среднюю заработную плату по региону - в 2018 году она оценивалась в 26 с лишним тысяч рублей. 

Уровень среднемесячной начисленной заработной платы госслужащих органов исполнительной власти Орловской области в прошлом году был на 9,6% выше, чем у государственных гражданских служащих территориальных органов федеральных органов.

Источник: Орелстат


реклама

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ