На конец прошлого года в федеральных и региональных органах власти в Орловской области замещали должности государственной гражданской службы 4575 человек, или 44,2% от общей численности работников этих органов.

В сентябре 2016 года общее число госслужащих региональных и федеральных органов власти составляло 5556 человек.

По итогам 2017 года - 4682 человека. Как видим, сокращение составило 874 человека. В 2018 году число госслужащих в регионе сократилось незначительно – на 107 человек.

В целом, не трудно посчитать общее число работников органов госвласти: и госслужащих, и тех, кто не имеет этого статуса. Общее число чиновников регионального и федерального подчинения в Орловской области в 2018 году составило 10 350 человек. С 2016 года их стало меньше примерно на три тысячи человек. Тогда число чиновников оценивалось в 13 988 человек.

На должностях муниципальной службы в Орловской области в прошлом году было занято 1899 человек, или 57,2% от общей численности занятых в органах местного самоуправления и избирательных комиссиях муниципальных  образований.

Среднемесячная зарплата госслужащих в 2018 году в Орловской области составила 34 999 рублей (103,9% к 2017 г.), муниципальных служащих – 30 644 рубля (103,8% к 2017 г.) Эти значения превышают среднюю заработную плату по региону - в 2018 году она оценивалась в 26 с лишним тысяч рублей. 

Уровень среднемесячной начисленной заработной платы госслужащих органов исполнительной власти Орловской области в прошлом году был на 9,6% выше, чем у государственных гражданских служащих территориальных органов федеральных органов.

Источник: Орелстат


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

О здоровье. О проблеме с мениском колена

Авторская рубрика доктора Евгения Искоростинского.

Колени – один из часто повреждаемых суставов, и, так как я имею повреждение менисков на обеих коленях, достаточно плотно изучил этот вопрос. Читать.

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

 

МЫ ВКОНТАКТЕ