Директор Островской средней школы в Ливенском районе оштрафован на 10 тысяч рублей за привлечение учеников на уборку снега на крыше учебного заведения, сообщает прокуратура Орловской области.

После того, как информация об трудовой деятельности детей на крыше двухэтажного здания школы попала в СМИ и социальные сети, на ситуацию обратили внимание власти и проверяющие органы.

Как показала проверка, ученики 13-15 лет работали на крыше без защиты или страховки. Кроме того, прокуратура сообщает, что в нарушение закона «согласие законных представителей несовершеннолетних на осуществление указанных работ получено не было»,

После скандала, местная администрация заявила, что школьники полезли на крышу по собственной инициативе, никто их туда не отправлял. Дети тоже сначала говорили, что сделали это самостоятельно. Но проверка департамента образования подтвердила факты незаконного привлечения детей на коышу.

По ее итогам директору школы вынесли выговор, а теперь руководителя учебного заведения еще и оштрафовали на 10 тысяч рублей.


реклама

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ