Социологическая лаборатория Среднерусского института управления-филиала РАНХиГС при Президенте Российской Федерации систематизировала информацию о том, сколько в России неравнодушных людей.

Опрос «ВЦИОМ-Спутник» на тему: «Неравнодушные граждане среди нас»[1] был проведен 25 февраля 2019 года.

Данные исследования показали, что, по мнению 30% участников опроса в России больше неравнодушных людей. Кроме того, 37% респондентов придерживаются того же мнения, утверждая, что в их окружении неравнодушных людей больше. Причем чаще такого мнения придерживаются жители городов-миллионников и крупных городов (по 43%).

Каждый четвертый (24%) опрошенный считает, что в России больше равнодушных людей. Чаще остальных такого мнения придерживаются жители городов-миллионников. При этом доля тех, кто полагает, что равнодушных людей в их окружении больше, составляет 18%. Среди жителей сел эта доля выше – 21%.

О том, что в нашей стране в равной степени есть как равнодушные, так и неравнодушные люди, утверждают 43% наших сограждан. Еще 44% респондентов придерживаются того же мнения относительно своего окружения.

Таким образом, как отмечает профессор кафедры Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Наталья Проказина, можно сделать вывод о том, что присутствие в  России неравнодушных людей дает большую надежду на то, что мы можем искренне гордиться нашими согражданами.  


[1]Неравнодушные граждане среди нас [Электронный ресурс]. // ВЦИОМ – Режим доступа: https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=9574 (Дата обращения: 04.03.2019).


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

О здоровье. О проблеме с мениском колена

Авторская рубрика доктора Евгения Искоростинского.

Колени – один из часто повреждаемых суставов, и, так как я имею повреждение менисков на обеих коленях, достаточно плотно изучил этот вопрос. Читать.

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

 

МЫ ВКОНТАКТЕ