По данным Орловского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на территории области на реках началось весеннее половодье.

За прошедшие сутки колебание уровней воды в реках составило от -12 до +2 см, сообщили в ГУ МЧС по Орловской области.

Пока нет подтопленных участков местности и низководных мостов. Из-за положительных температур воздуха днем и отрицательных ночью, развитие весеннего половодья носит умеренный характер, сообщили в ведомстве.

Как ранее сообщал «ВО», по прогнозам властей Орла в областном центре «большой» вводы не прогнозируется.

По информации начальника управления по безопасности Орла Игоря Тарасова, специалисты Орловского центра гидрометеорологии прогнозируют, что вода в Оке может подняться на уровень намного ниже прошлогодних показателей.

– Погода способствует постепенному таянию снега, почва еще не достаточно напиталась влагой. Можно предполагать, что половодья в этом году не будет, – сообщил Тарасов.

 

 


реклама

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ