В Московском государственном университете имени М.В.Ломоносова прошел I Всероссийский конкурс социальной рекламы «Семья RUлит».

Он нацелен на популяризацию традиционных семейных ценностей среди молодежи.

Организатором конкурса является кафедра социологии семьи и демографии социологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.

Согласно Положению о проведении I Всероссийского конкурса социальной рекламы «Семья RUлит» его цель: привлечение внимания общественности к проблемам семейно-детного образа жизни, распространению ценности семьи с детьми, сохранению межпоколенных связей расширенных семей; а также предоставление современной молодежи возможности реального выбора из 4 различных вариантов семейного поведения, в противовес распространяющемуся бездетному сожительству.

Конкурс проводился по следующим номинациям:

«Семья будущего» – реклама должна представлять возможные перспективы развития семьи как социального института в далеком и ближайшем будущем.

«Развода НЕТ» – реклама должна отражать современные проблемы брачного поведения, замены официального брака на незарегистрованное сожительство, легкость расторжения брака и незначительность допустимых причин развода; направленная на укрепление брачных союзов, представления об официальном браке как о начале и основе семьи, ценности сохранения брака на протяжении всей жизни супругов.

«Отцы и дети» (проблема поколений, семейные традиции) – реклама, отражающая проблематику межпоколенного взаимодействия между родителями и детьми и в рамках расширенной семьи; отражающая современные проблемы семейной социализации, перехват воспитательной функции семьи государственными учреждениями; контроль и вмешательство государства в процесс семейной социализации; способствующая преодолению проблемы одиночества и невостребованности в старших возрастах, сохранению и преумножению культурных и духовных ценностей населения России.

«Демографические проблемы населения» – реклама, раскрывающая актуальные в современной России демографические проблемы населения, существующие тенденции динамики демографических процессов и прогнозы их изменения в ближайшем будущем; демонстрирующая инерционность демографических процессов и важность заблаговременного предвидения необходимых мер демографической политики.

«Многодетная семья на шаг ближе» – реклама, посвященная формированию у зрителя адекватного представления о многодетных семьях, их образе жизни, проблемах и радостях; направленная на замену многочисленных социальных мифов и стереотипов о многодетных семьях реальными картинами их жизни.

В конкурсе приняли участие студенты четвертого курса Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС, обучающиеся по направлению подготовки «Социология» под научным руководством доцента кафедры «Социология и информационные технологии», кандидата социологических наук, доцента Натальи Старых

Итоги конкурса были подведены 12 апреля и озвучены в рамках работы Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов-2019» на секции «Социология», подсекции «Социология семьи и демография».

Победителями I Всероссийского конкурса социальной рекламы «Семья RUлит» в номинации «Развода НЕТ» стала Илона Сабанина, в номинации «Семья будущего» – Екатерина Катунина и Анна Кирсанова. 

 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

О здоровье. О проблеме с мениском колена

Авторская рубрика доктора Евгения Искоростинского.

Колени – один из часто повреждаемых суставов, и, так как я имею повреждение менисков на обеих коленях, достаточно плотно изучил этот вопрос. Читать.

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

 

МЫ ВКОНТАКТЕ