Около 390 000 архивных дел, сформированных в результате процедур кадастрового учета и регистрации прав на недвижимость, хранится в Кадастровой палате по Орловской области.

Ежедневно архив пополняется документами: дело закрыто и сдается на хранение, заявители не получают документы в МФЦ вовремя и заказывают их уже из архива спустя несколько месяцев.

С начала текущего года уже выдано около 700 различных документов из архива Кадастровой палаты по запросам граждан и юридических лиц.

В ведомстве отметили, что орловцы обращаются за документами в разных случаях. Например, на одобрение ипотеки банк потребовал от продавца квартиры дубликаты правоустанавливающих документов, или возникли споры с соседями по межеванию и надо посмотреть акт согласования границ.

Документы может получить не каждый, это информация ограниченного доступа. Так, гражданам для этого необходимо подтвердить свою личность и полномочия (например, доверенность, судебное решение).

Много запросов поступает из судебных органов, от нотариусов и арбитражных управляющих, сообщили в пресс-службе ведомства.

Для получения документов жителям Орловской области необходимо обратиться в ближайший МФЦ, направить запрос по почте непосредственно в центральный офис региональной Кадастровой палаты по адресу: г. Орел, ул. Люксембург, д. 49, или заполнить специальную форму на официальном сайте Росреестра rosreestr.ru.

 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

О здоровье. О проблеме с мениском колена

Авторская рубрика доктора Евгения Искоростинского.

Колени – один из часто повреждаемых суставов, и, так как я имею повреждение менисков на обеих коленях, достаточно плотно изучил этот вопрос. Читать.

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

 

МЫ ВКОНТАКТЕ