Около 390 000 архивных дел, сформированных в результате процедур кадастрового учета и регистрации прав на недвижимость, хранится в Кадастровой палате по Орловской области.

Ежедневно архив пополняется документами: дело закрыто и сдается на хранение, заявители не получают документы в МФЦ вовремя и заказывают их уже из архива спустя несколько месяцев.

С начала текущего года уже выдано около 700 различных документов из архива Кадастровой палаты по запросам граждан и юридических лиц.

В ведомстве отметили, что орловцы обращаются за документами в разных случаях. Например, на одобрение ипотеки банк потребовал от продавца квартиры дубликаты правоустанавливающих документов, или возникли споры с соседями по межеванию и надо посмотреть акт согласования границ.

Документы может получить не каждый, это информация ограниченного доступа. Так, гражданам для этого необходимо подтвердить свою личность и полномочия (например, доверенность, судебное решение).

Много запросов поступает из судебных органов, от нотариусов и арбитражных управляющих, сообщили в пресс-службе ведомства.

Для получения документов жителям Орловской области необходимо обратиться в ближайший МФЦ, направить запрос по почте непосредственно в центральный офис региональной Кадастровой палаты по адресу: г. Орел, ул. Люксембург, д. 49, или заполнить специальную форму на официальном сайте Росреестра rosreestr.ru.

 


«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ