После того, как произошло обрушение подвальной стены в аварийном доме №2 на улице Калинина Орла, всем жителям были под роспись выданы уведомления о необходимости выселения. 

Об этом рассказал сегодня первый замглавы администрации Орла Олег Минкин на заседании комитета горсовета. Однако никто из жильцов не покинул свое жилье.

Администрация и полиция не имеют таких полномочий, чтобы заставить людей это сделать, сделать это может только суд, сказал Олег Минкин.

Что касается действий  властей, то первый замглавы администрации сообщил, что в настоящее время УКХ поручено подготовить  договор с подрядной организацией на выполнение страховочных мероприятий.  Это займет еще примерно полтора месяца.

Вопрос о ситуации с домом, которая судя по всему близка к критической, будет обсужден на предстоящей сессии горсовета 25 апреля.

Проблему с этим аварийным домом постоянно поднимает депутат Александр Головин, вот уже почти полтора года.

Зданию уже более 50 лет. Изначально там было построено три этажа, в 80-х годах оно приросло еще двумя. Обращаясь к своему депутату, жители рассказали, что в их доме никогда не было капитального ремонта. Из-за того, что здание не обслуживалось должным образом, осыпалась кладка одной из стен.  В настоящее время изношенность дома составляет 80%.

31 мая прошлого года суд Заводского района Орла обязал администрацию города провести противоаварийные работы. В свою очередь, администрация города подготовила ходатайство в региональный департамент строительства, транспорта и ЖКХ с просьбой выделить из областного резервного фонда 2,3 млн рублей на эти цели.

28 декабря прошлого года губернатор Орловской области Андрей Клычков подписал распоряжение о выделении этих денег Орлу. Однако за три дня до нового года область эти деньги муниципалитету отдать не успела (да и в принципе успеть это сделать было невозможно). Эти средства были выделены из резервного фонда 2018 года, поэтому в 2019 году отдать их городу по распоряжению 2018 года было нельзя (по законодательству).

В наступившем году власти города подготовили повторное обращение к руководству Орловской области. Не дождавшись решения, депутаты горсовета на февральской сессии приняли решение о выделении необходимых 2,3 млн рублей на аварийные работы из муниципальной казны, которая и так трещит по всем швам.

Тем временем, «расползание» дома ускорилось. 15 апреля этого года обрушилась стена в подвале.


«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ