В ходе расследования уголовного дела против замначальника полиции по оперативной работе УМВД России по Орловской области Федора Козина выявлен дополнительный эпизод его преступной деятельности.

Об этом сообщило управление Следственного комитета РФ по Орловской области.

По версии следствия, с февраля по ноябрь прошлого года Федор Козин, будучи начальником Управления экономической безопасности и противодействий коррупции  УМВД России по Орловской области, а затем и в новой должности, используя служебные полномочия вопреки интересам службы, оказывал покровительство руководству АО «Орловская хлебная база № 36».

Руководители этого АО, получив от коммерческой структуры зерно на хранение на более чем 60 млн рублей, продали его третьим лицам «завладев мошенническим путем чужим имуществом», сообщили в орловском СК.

По новому эпизоду возбуждено еще одно уголовное дело по статье УК «злоупотребление должностными полномочиями».

До этого момента бывший высокопоставленный сотрудник регионального УМВД Федор Козин и его коллега, бывший начальник подразделения БЭП и противодействия коррупции Железнодорожного района Орла Павел Кленышев, проходили подозреваемыми по уголовному делу, возбужденному по статье «получение взятки в особо крупном размере». Оба в данный момент находятся под стражей в СИЗО.

9 ноября прошлого года они были задержаны в Орле за взятку в 2 млн рублей. Деньги предназначались за помощь руководителю коммерческих структур в уклонении от уголовной ответственности за кражу и мошенничество. По версии следствия, полицейские должны были получить от коммерсанта четыре миллиона. Деньги передавались частями. Полицейские были задержаны в момент передачи первой части в два миллиона рублей.

Павел Кленышев был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

В середине января этого года Федор Козин еще официально работал замначальника орловской полиции.   

- Вопрос о дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел заместителем начальника полиции (по оперативной работе) УМВД будет решен по результатам расследования уголовного дела, - пояснили тогда в региональном главке МВД.


«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ