Как известно, россиянам недавно разрешили на законных основаниях собирать валежник в лесах.

Депутаты орловского областного Совета подготовили законопроект, который уточняет, как именно законопослушный собиратель валежника должен это делать.

Поправки в местный закон «О регулировании отдельных лесных отношений на территории Орловской области» обсудили 16 апреля на заседании профильного комитета.

- Речь идёт о статье 10 части 8, которая устанавливает, что при сборе валежника не допускается нанесение ущерба лесным насаждениям, подросту, несомкнувшимся лесным культурам, в том числе путём его перемещения волоком с неиспользованием транспортных средств, а также складирование в лесу заготовленного валежника, - пояснила суть поправок депутат, председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии облсовета Татьяна Ерохина.

Этот важнейший законопроект будет рассмотрен депутатами на апрельской сессии  в окончательной редакции.

На фото: кадр из советского кинофильма «Морозко»


«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ