Сегодня, 17 апреля, губернатор Орловской области Андрей Клычков вышел к орловским пенсионерам, которые третий день стоят в пикете вокруг здания региональной администрации.

Пикетчики требуют у властей отменить постановление, которым для пользователей единого социального проездного билета (ЕСПБ) были введены жесткие ограничения по числу поездок, а сам проездной подорожал.

- В течение этой недели мы внесем коррективы, чтобы вы могли спокойно ездить на дачу, к подругам, в поликлинику. Я, как и обещал, скорректирую это постановление, чтобы отсечь тех, кто не имеет права пользоваться льготами, с учетом возможностей бюджета, который небезграничен, - сказал собравшимся пенсионерам губернатор.

Постановление о введении лимита по ЕСПБ и его удорожании было подписано 28 декабря прошлого года губернатором региона Андреем Клычковым. До этого момента в Орловской области проезд по этому виду проездного был безлимитным.

Орловские пенсионеры после Нового года, осознав положение дел, начали забрасывать областные власти письмами, обращениями, жалобами и так далее. Это ни к чему не привело.

Тогда инициативная группа пенсионеров записала видеообращение к главе региона, в котором еще раз попросила отменить спорное постановление и вернуть этой категории населения, как самой социально уязвимой, права на безлимитный проездной. В обращении орловские пенсионеры дали понять властям, что им терять нечего, сдаваться они не намерены и перейдут к более активным действиям по защите своих социальных прав.

Тем временем в орловских СМИ прошла информация о том, что власти пересмотрят решение и увеличат лимит поездок. 

Отмену социальной льготы власти объяснили желанием навести порядок в этой сфере. Лимит был отменен, что установить реальный объем и стоимость перевозок, в связи с вводом электронных проездных, объясняли в региональном правительстве.

Однако орловские пенсионеры все равно вышли на одиночные пикеты, которые уже третий день стоят вокруг здания обладминистрации. 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

О здоровье. О проблеме с мениском колена

Авторская рубрика доктора Евгения Искоростинского.

Колени – один из часто повреждаемых суставов, и, так как я имею повреждение менисков на обеих коленях, достаточно плотно изучил этот вопрос. Читать.

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

 

МЫ ВКОНТАКТЕ