Сегодня, 17 апреля, губернатор Орловской области Андрей Клычков вышел к орловским пенсионерам, которые третий день стоят в пикете вокруг здания региональной администрации.

Пикетчики требуют у властей отменить постановление, которым для пользователей единого социального проездного билета (ЕСПБ) были введены жесткие ограничения по числу поездок, а сам проездной подорожал.

- В течение этой недели мы внесем коррективы, чтобы вы могли спокойно ездить на дачу, к подругам, в поликлинику. Я, как и обещал, скорректирую это постановление, чтобы отсечь тех, кто не имеет права пользоваться льготами, с учетом возможностей бюджета, который небезграничен, - сказал собравшимся пенсионерам губернатор.

Постановление о введении лимита по ЕСПБ и его удорожании было подписано 28 декабря прошлого года губернатором региона Андреем Клычковым. До этого момента в Орловской области проезд по этому виду проездного был безлимитным.

Орловские пенсионеры после Нового года, осознав положение дел, начали забрасывать областные власти письмами, обращениями, жалобами и так далее. Это ни к чему не привело.

Тогда инициативная группа пенсионеров записала видеообращение к главе региона, в котором еще раз попросила отменить спорное постановление и вернуть этой категории населения, как самой социально уязвимой, права на безлимитный проездной. В обращении орловские пенсионеры дали понять властям, что им терять нечего, сдаваться они не намерены и перейдут к более активным действиям по защите своих социальных прав.

Тем временем в орловских СМИ прошла информация о том, что власти пересмотрят решение и увеличат лимит поездок. 

Отмену социальной льготы власти объяснили желанием навести порядок в этой сфере. Лимит был отменен, что установить реальный объем и стоимость перевозок, в связи с вводом электронных проездных, объясняли в региональном правительстве.

Однако орловские пенсионеры все равно вышли на одиночные пикеты, которые уже третий день стоят вокруг здания обладминистрации. 


«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ