На базе Президентской академии в Москве прошли финальные мероприятия акселератора социальных инициатив RAISE.

Команда «Raiskие яблочки» Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС признана победителем конкурса новаторский идей этого конкурса социальных инициатив. 

Орловскую область представляли студенты Яна Радостева, Диана Симончук, Ангелина Стовба, Софья Старокольцева, Денис Стрижков, Александр Бережной Светлана Сошникова под руководством Максима Бочанова - кандидата политических наук, доцента кафедры «Политология и государственной политика». 

В первый день мероприятий команды-участники с помощью жеребьёвки выбрали лигу, в которой они выступали. Жеребьёвка в этом сезоне была посвящена мифологии. Команды были разделены на пять лиг: Греческие боги, Римские боги, Скандинавские боги, Славянские боги, Египетские боги. 

Сначала в Московской высшей школы социологических и экономических наук прошла защита проектов, подготовленная  командами в рамках финала. Наша команда блестяще презентовала свой проект «В гостях у бабушки», мастерски ответила на самые каверзные вопросы жюри и одержала победу в номинации «Новаторский подход к решению проблемы». 

Затем команды собрались в Общественной палате РФ на мастер-классе «Стратегическое планирование молодёжных проектов и организаций» заместителя председателя Всероссийского студенческого союза Михаила Гусева и эксперта в области молодёжной политики Светланы Поповой. 

Во второй половине дня состоялся суперфинал на площадке Министерства науки и высшего образования. К финалистам обратился министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков. 

- Вы выбрали для себя очень яркую сферу деятельности. И если уж дошли до финала, то точно не ошиблись в своём выборе. Социальные инициативы, которые вы реализуете в своих проектах, способствуют выявлению и развитию потенциала социально ответственных лидеров, которые сегодня так необходимы нашей стране, - сказал министр.


Поиск

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ