Орловский областной суд рассмотрел дело о нарушении санитарного законодательства к Кромском районе.

Как следует из материалов дела, жители деревни Малая Колчева Кромского района обратились в территориальный отдел управления Роспотребнадзора с жалобами на плохую воду.

Специалисты ведомства отобрали пробы воды на исследование. По его результатам было установлено, что вода, поставляемая ООО «Водоканал и компания» не соответствует требованиям СанПин. Она мутная и не соответствует нормам по содержанию железа.

В ходе судебного заседания была назначена дополнительная проверка. Пробы воды, взятые из артскважины соответствовали нормам и требованиям СапПиН, а исследованные пробы  воды из кранов домов жителей деревни - нет.

В территориальном отделе Роспотребнадзора заключили, что добиться качественной воды для жителей можно только путем замены участка водопровода.

Районный суд удовлетворил исковые требования Роспотребнадзора и обязал администрацию Большеколчевского сельского поселения Кромского района устранить нарушения санитарного законодательства, а ООО «Водоканал и Компания» заменить пять участков водопроводной сети пгт. Кромы до конца 2020 года.

ООО «Водоканал и Компания» обжаловало решение в апелляции. Однако судебная коллегия по гражданским делам Орловского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения, сообщает пресс-служба облсуда.


Поиск

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ