Контрольно-счетная палата Орловской области проверила  использование средств, выделенных на закупку и ремонт медицинского оборудования.

Проверялись Департамент здравоохранения Орловской области, онкологический диспансер, Плещеевская центральная районная больница, Городская больница им. С.П. Боткина», Орловская областная клиническая больница, Больница скорой помощи имени Семашко.

Всего было проверено использование 187 млн рублей.

«Установлены отдельные недостатки и нарушения при проведении бюджетными учреждениями здравоохранения закупки медицинского оборудования, выполнение работ по ремонту и оказанию услуг по техническому обслуживанию», - говорится в сообщении КСП.

В частности, аудиторы обнаружили факты нарушений при проведении конкурсов. В частности, по ряду закупок лечебные  учреждения направляли запросы поставщикам, не имеющим лицензию на данный вид деятельности.

 Выявлено определенное количество контрактов, где просматривается участие юрлиц на всех этапах закупки  с признаками взаимозависимости, а именно формирования  начальной максимальной цены контракта на основании коммерческих предложений юридических лиц, а также участников торгов, имеющих признаки аффилированности.

По ряду проанализированных позиций выявлено превышение начальной (максимальной) цены контракта.

По отдельным видам закупок есть значительное снижение в ходе торгов первоначальной цены. Это указывает на некорректное формирование цены, а также на изначальное её завышение со стороны заказчика.

Информация о результатах проверки направлена губернатору Орловской области, спикеру облсовета и в региональную прокуратуру.


Поиск

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ