Орловский областной суд оставил в силе решение райсуда о взыскании с управляющей компании более 90 тысяч рублей за залитие квартиры жительницы Орла.

Орловчанка обратилась в суд с гражданским иском к УК «Единая городская служба эксплуатации жилья».

Осенью прошлого года из-за порыва соединительной муфты полотенцесушителя ее квартиру залило.

Суд первой инстанции частично удовлетворил иск и взыскал с УК в пользу орловчанки 56 тысяч рублей материального ущерба, пять тысяч рублей морального вреда 30,5 тысячи рублей штрафа. УК оспорила это решение в областном суде, однако ее жалобу оставили без удовлетворения.

«Объективных данных, свидетельствующих о том, что замена элементов общего имущества многоквартирного дома была произведена истцом самовольно без ведома и привлечения управляющей компании, установлено не было», - сообщили в облсуде.

При этом никаких осмотров общего имущества дома, или других действий по контролю и мониторинга технического состояния общих коммуникаций УК не проводила.           Оспаривая решение суда первой инстанции, УК ссылалась на то, что некачественный ремонт элементов общего имущества в квартире истца проводила прежняя управляющая компания. Однако облсуд этот аргумент не принял.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее