Активисты отделения ОНФ в Орловской области повторно просят регионального оператора по обращению с ТКО полностью убрать свалку вблизи села Образцово в Орловском районе.

Ранее общественники уже обращались в прокуратуру, и та обязала регоператора ликвидировать свалку.

Жители села Образцово рассказали в апреле этого года. Они отметили ее на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок».

Общественники выехали на место и удебились, что свалка расположена на огромной площади.

- Мусор свозили сюда не один месяц – как бытовой, так и промышленный. В общей сложности, свалка растянулась на два километра, – сказал член регионального штаба ОНФ в Орловской области Павел Меркулов.

После того, как в дело вмешалась прокуратура, регоператор убрал свалку. Но в ходе повторного рейда общественников было установлено, что мусор убран некачественно. На отдельных участках мусор по-прежнему лежит.

По словам члена регионального штаба ОНФ Татьяны Рымановой, сложно сказать, новый это мусор, или некачественно убрали старый.

- Поэтому мы просим регионального оператора обратить на это внимание и полностью ликвидировать свалку, – сказала Татьяна Рыманова.

Всего на интерактивной карте свалок на территории Орловской области сейчас отмечены 215 точек. При взаимодействии с природоохранной прокуратурой удалось ликвидировать 105 свалок, сообщили в региональном отделении ОНФ.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее