altОрловская область. 06.11.2013. «Вечерний Орел» - До 25 декабря этого года власти Ливенского района обещают решить вопрос с предоставлением жилья семье из села Росстани, у которой в пожаре сгорели двое маленьких детей, сообщает газета «Уездный город».

Вопрос рассматривался на сессии райсовета 31 октября. В частности, было сообщено, что правительство Орловской области выделило из резервного фонда 700 тысяч рублей на приобретение жилья для пострадавшей семьи.

Как уже сообщал «ВО», пожар случился 12 сентября этого года. В огне тогда погибли двое маленьких детей (всего в этой  многодетной семьи было четверо детей). В октябре Следственный комитет РФ по Орловской области возбудил уголовное дело по статье «халатность». Ведомство сообщило, что многодетная семья почти три года назад была незаконно выселена местными чиновниками из муниципального жилья из-за долгов по ЖКХ. После выселения мать и четверо ее детей жили в непригодном для проживания помещении.

Как сообщает «Уездный город», в данный момент семья живет в доме для приезжих, который числится на балансе местного ООО «Коротыш».


Поиск

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ