В Орле люди с ограниченными возможностями практически не имеют доступа к низкопольным автобусам.

Эксперты ОНФ в Орловской области 1 и 2 июля провели в Орле мониторинг доступности общественного транспорта, адаптированного для инвалидов. Из огромного числа общественного транспорта на улицах города можно встретить только пять адаптированных автобусов и один троллейбус, сообщается на федеральном сайте Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Кроме этого, низкопольные автобусы практически ежедневно изменяют маршрут движения. В этой связи сложно угадать, по какому маршруту будет передвигаться такой автобус завтра. При обращении представителей ОНФ в Орловской области к диспетчеру ПАТП №, получить информацию о движении низкопольного транспорта не удалось.

- В той части Северного района Орла, где живу, низкопольные автобусы по маршрутам не ходят. В результате мне приходится пользоваться услугами такси для поездок в поликлинику или на работу, - говорит представитель ОНФ в Орловской области, инвалид-колясочник Екатерина Ларина.

- По итогам проведенного мониторинга региональное отделение ОНФ направит в администрацию города Орла обращение о необходимости при проведении конкурса пассажирских перевозок наравне с обычными задействовать и низкопольные автобусы, которые так необходимы людям с ограниченными возможностями,, - резюмировала сопредседатель ОНФ в Орловской области, руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» Ирина Сафонова.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Он все еще здесь

О коллективном Сталине, который жив и по сей день... Читать 

Советы по делу 

Полезные рекомендации специалистов Орловского филиала Россельхозбанка. 

На что обратить внимание при оформлении ипотеки?

Что нужно знать до принятия решения о банковском кредите?

Как исправить «подпорченную» кредитную историю

Что делать, если банкомат «зажевал» деньги или карту

СКОРО в ОРЛЕ

10 марта в Орле состоится рок-марафон 

«Перезагрузка»

Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В прошлом году удалось сохранить для бизнеса 130 млн рублей - Евгений Лыкин

По итогам 2017 года в результате наших усилий около 130 млн рублей осталось в бизнесе, у предпринимателей. Это те деньги, которые предполагалось доначислить или изъять в виде штрафов, пеней и т. д. Читать 

Свидетели эпох

Рейтинг старинных зданий Орловской области. Читать 

CL5.RU

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

Психозы в горах: третьим будешь

Исследование: подъем в горы вызывает изменения психики Читать 

МЫ ВКОНТАКТЕ