В Орле люди с ограниченными возможностями практически не имеют доступа к низкопольным автобусам.

Эксперты ОНФ в Орловской области 1 и 2 июля провели в Орле мониторинг доступности общественного транспорта, адаптированного для инвалидов. Из огромного числа общественного транспорта на улицах города можно встретить только пять адаптированных автобусов и один троллейбус, сообщается на федеральном сайте Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Кроме этого, низкопольные автобусы практически ежедневно изменяют маршрут движения. В этой связи сложно угадать, по какому маршруту будет передвигаться такой автобус завтра. При обращении представителей ОНФ в Орловской области к диспетчеру ПАТП №, получить информацию о движении низкопольного транспорта не удалось.

- В той части Северного района Орла, где живу, низкопольные автобусы по маршрутам не ходят. В результате мне приходится пользоваться услугами такси для поездок в поликлинику или на работу, - говорит представитель ОНФ в Орловской области, инвалид-колясочник Екатерина Ларина.

- По итогам проведенного мониторинга региональное отделение ОНФ направит в администрацию города Орла обращение о необходимости при проведении конкурса пассажирских перевозок наравне с обычными задействовать и низкопольные автобусы, которые так необходимы людям с ограниченными возможностями,, - резюмировала сопредседатель ОНФ в Орловской области, руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» Ирина Сафонова.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее