В Орле люди с ограниченными возможностями практически не имеют доступа к низкопольным автобусам.

Эксперты ОНФ в Орловской области 1 и 2 июля провели в Орле мониторинг доступности общественного транспорта, адаптированного для инвалидов. Из огромного числа общественного транспорта на улицах города можно встретить только пять адаптированных автобусов и один троллейбус, сообщается на федеральном сайте Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Кроме этого, низкопольные автобусы практически ежедневно изменяют маршрут движения. В этой связи сложно угадать, по какому маршруту будет передвигаться такой автобус завтра. При обращении представителей ОНФ в Орловской области к диспетчеру ПАТП №, получить информацию о движении низкопольного транспорта не удалось.

- В той части Северного района Орла, где живу, низкопольные автобусы по маршрутам не ходят. В результате мне приходится пользоваться услугами такси для поездок в поликлинику или на работу, - говорит представитель ОНФ в Орловской области, инвалид-колясочник Екатерина Ларина.

- По итогам проведенного мониторинга региональное отделение ОНФ направит в администрацию города Орла обращение о необходимости при проведении конкурса пассажирских перевозок наравне с обычными задействовать и низкопольные автобусы, которые так необходимы людям с ограниченными возможностями,, - резюмировала сопредседатель ОНФ в Орловской области, руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» Ирина Сафонова.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

«Умный дом»: все под контролем, даже если вы далеко

Весной 2018 года «Ростелеком» предложил орловцам пакетный сервис «Умный дом».

 

4 сентября на центральной площади Орла состоится редкое, если не сказать, небывалое для нашего города культурное событие.

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ