В Орле люди с ограниченными возможностями практически не имеют доступа к низкопольным автобусам.

Эксперты ОНФ в Орловской области 1 и 2 июля провели в Орле мониторинг доступности общественного транспорта, адаптированного для инвалидов. Из огромного числа общественного транспорта на улицах города можно встретить только пять адаптированных автобусов и один троллейбус, сообщается на федеральном сайте Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Кроме этого, низкопольные автобусы практически ежедневно изменяют маршрут движения. В этой связи сложно угадать, по какому маршруту будет передвигаться такой автобус завтра. При обращении представителей ОНФ в Орловской области к диспетчеру ПАТП №, получить информацию о движении низкопольного транспорта не удалось.

- В той части Северного района Орла, где живу, низкопольные автобусы по маршрутам не ходят. В результате мне приходится пользоваться услугами такси для поездок в поликлинику или на работу, - говорит представитель ОНФ в Орловской области, инвалид-колясочник Екатерина Ларина.

- По итогам проведенного мониторинга региональное отделение ОНФ направит в администрацию города Орла обращение о необходимости при проведении конкурса пассажирских перевозок наравне с обычными задействовать и низкопольные автобусы, которые так необходимы людям с ограниченными возможностями,, - резюмировала сопредседатель ОНФ в Орловской области, руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» Ирина Сафонова.


реклама

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ