Бывший генеральный директор ГУП «Орловский издательский дом» Дмитрий Прокопенко в ближайшее время будет назначен директором футбольного клуба «Орел». Об этом на своей странице в Facebook сообщила нынешний гендиректор ИД Валентина Остроушко.

Источник в футбольном клубе эту информацию «ВО» подтвердил, отказавшись от дальнейших комментариев.

- Более подробная информация будет предоставлена, после того как назначение состоится, - сказал наш собеседник.

Дмитрий Прокопенко ушел в отставку по собственному желанию в ноябре 2014 года, после беседы с высокопоставленными представителями областной администрации. Назначен на этот пост он был в 2011 году. В оценке деятельности прежнего гендиректора ИД солидарны две известные медийные персоны, которые в других вопросах выступают непримиримыми оппонентами. – Валентина Остроушко и Марина Ивашина.

- Основной претензией к бывшему генеральному директору ГУП - Д.Прокопенко была как раз иждивенческая позиция: усиление зависимости от бюджетных субсидий при затухании коммерческой деятельности. При доходности ГУП в первые годы своего существования, в 2011-2012 годах собственные доходы предприятия росли высокими темпами, привлекая дополнительные средства равные бюджетным траншам. …В начале 2013-го ГУП стал катастрофически терять занятые экономические позиции. …Во второе полугодие 2013 года ГУП впервые вышел с убытком в 2,5 млн руб., образовавшихся вследствие сокращения собственных доходов, - писал сайт Регион 57, который подконтролен Марине Ивашиной (экс-главе управления пресс-службы губернатора Козлова, а с апреля этого года - замначальника областного департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области).

- Издательский дом я приняла с кредиторской задолженностью – 4 млн 300 тысяч. Это если не учитывать зарплату раздутого штата издательского дома. Бывшему руководителю издательского дома они (власти – прим. «ВО») заплатили 260 тысяч рублей отступных за отсутствие виновных действий (!). Сколько же долгов надо наделать, чтобы виновные действия появились… , - пишет на своей страничке в Facebook нынешний гендиректор ИД, депутат областного Совета Валентина Остроушко.

P.S. Что же касается недавнего громкого увольнения Валентины Остроушко, то как как нам сообщили в областной администрации, «сейчас Валентина Викторовна находится в отпуске». От дальнейших комментариев представители регионального правительства отказались. 

 


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

 

 

7 лайфхаков, которые помогут стать умнее 

Предприниматель и финансовый эксперт Эль Каплан о том, как легко и быстро чему-то учиться. Читать 

Советы по делу 

Полезные рекомендации специалистов Орловского филиала Россельхозбанка. 

На что обратить внимание при оформлении ипотеки?

Что нужно знать до принятия решения о банковском кредите?

Как исправить «подпорченную» кредитную историю

Что делать, если банкомат «зажевал» деньги или карту

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Карты, деньги, два ствола

С увеличением количества банковских карт растет и «мастерство» мошенников, которые стремятся дотянуться до наших с вами денег с помощью высоких (и не очень) технологий. Насколько беззащитны средства на банковских картах и как уберечь их от злоумышленников, разбирался Банки.ру. Читать 

ТОП-5 самых читаемых новостей 

1. Орловские власти представили бюджетные планы на 2018 год. Легче не будет

2. В Орле пенсионера три раза выселяли из дома, подлежащего сносу

3. В «Орелгосзаказчике» - новый гендиректор. Пятый за три года

4. Владимир Достовалов уходит с поста директора «Спецавтобазы» - СМИ

5. В Орле суд признал отказ в митинге незаконным и обязал власти его разрешить   

ВНИМАНИЕ! 

В августе абоненты получат обновленную форму квитанции об оплате газа 

Изменения в квитанции будут незначительными и затронут только тех потребителей,  которые для расчета оплаты потребляемого ресурса используют прибор учета (счетчик). Абоненты, производящие оплату по нормативу потребления, получат привычную по внешнему виду и содержанию квитанцию. Подробнее 

 

 

Поиск

Будущее без тайн

Что несут новые технологии — безопасность и комфорт или угрозу личному пространству? РБК - читать

МЫ ВКОНТАКТЕ