Бывший генеральный директор ГУП «Орловский издательский дом» Дмитрий Прокопенко в ближайшее время будет назначен директором футбольного клуба «Орел». Об этом на своей странице в Facebook сообщила нынешний гендиректор ИД Валентина Остроушко.

Источник в футбольном клубе эту информацию «ВО» подтвердил, отказавшись от дальнейших комментариев.

- Более подробная информация будет предоставлена, после того как назначение состоится, - сказал наш собеседник.

Дмитрий Прокопенко ушел в отставку по собственному желанию в ноябре 2014 года, после беседы с высокопоставленными представителями областной администрации. Назначен на этот пост он был в 2011 году. В оценке деятельности прежнего гендиректора ИД солидарны две известные медийные персоны, которые в других вопросах выступают непримиримыми оппонентами. – Валентина Остроушко и Марина Ивашина.

- Основной претензией к бывшему генеральному директору ГУП - Д.Прокопенко была как раз иждивенческая позиция: усиление зависимости от бюджетных субсидий при затухании коммерческой деятельности. При доходности ГУП в первые годы своего существования, в 2011-2012 годах собственные доходы предприятия росли высокими темпами, привлекая дополнительные средства равные бюджетным траншам. …В начале 2013-го ГУП стал катастрофически терять занятые экономические позиции. …Во второе полугодие 2013 года ГУП впервые вышел с убытком в 2,5 млн руб., образовавшихся вследствие сокращения собственных доходов, - писал сайт Регион 57, который подконтролен Марине Ивашиной (экс-главе управления пресс-службы губернатора Козлова, а с апреля этого года - замначальника областного департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области).

- Издательский дом я приняла с кредиторской задолженностью – 4 млн 300 тысяч. Это если не учитывать зарплату раздутого штата издательского дома. Бывшему руководителю издательского дома они (власти – прим. «ВО») заплатили 260 тысяч рублей отступных за отсутствие виновных действий (!). Сколько же долгов надо наделать, чтобы виновные действия появились… , - пишет на своей страничке в Facebook нынешний гендиректор ИД, депутат областного Совета Валентина Остроушко.

P.S. Что же касается недавнего громкого увольнения Валентины Остроушко, то как как нам сообщили в областной администрации, «сейчас Валентина Викторовна находится в отпуске». От дальнейших комментариев представители регионального правительства отказались. 

 


Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

1 июня в горпарке Орла - «Пикник со старшим братом»

«Бессмертный полк» в Орле 

 

 

В Орле оценили последствия закона об ужесточении в долевом строительстве

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ