Почве в Залегощенском районе Орловской области причинен ущерб на сумму 8,8 млн. рублей, сообщили в ТУ Россельхознадзора.

Ущерб нанесло ООО «Подводспецстрой», которое по заказу АО «Транснефтепродукт-Самара» вело работы по монтажу трубы магистрального продуктопровода.  В результате деятельности произошло «перекрытие верхнего плодородного слоя почвы нижележащими минеральными слоями грунта». Собственником земель является ОАО «Орловские Черноземы». Геодезическая съемка показала, что общая площадь нарушенных земельных участков составляет 11034,84 кв.м.

В рамках административного расследования ведомство установило, что плодородный  слой почвы испорчен. ООО «Подводспецстрой» как юрлицо, а также инженер ООО привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 50 тыс. рублей.

Согласно контракта, заключенного между АО «Транснефтепродукт-Самара» и ООО «Подводспецстрой», заказчик обязан до начала производства соответствующих работ подрядчиком обеспечить передачу подрядчику необходимых документов, разрешений и согласований органов власти. Однако разрешение на проведение внутрихозяйственных работ, связанных с нарушением почвенного покрова, АО «Транснефтепродукт-Самара» не выдавалось. АО «Транснефтепродукт-Самара» как юридическое лицо оштрафовано на сумму 30 тыс. рублей.

Кроме того, установлены факты повреждения защитных лесных насаждений на площади 0,25 га, в результате чего срублено и раскорчевано 38 деревьев. По этому факту инженер ООО «Подводспецстрой» привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 2 тыс. рублей. Выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

Сумма ущерба, нанесенного почве, составила 8 млн. 828 тыс. рублей. Готовится исковое заявление в суд о возмещении вреда, говорится в сообщении ТУ Россельхознадзора.


реклама

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ