Почве в Залегощенском районе Орловской области причинен ущерб на сумму 8,8 млн. рублей, сообщили в ТУ Россельхознадзора.

Ущерб нанесло ООО «Подводспецстрой», которое по заказу АО «Транснефтепродукт-Самара» вело работы по монтажу трубы магистрального продуктопровода.  В результате деятельности произошло «перекрытие верхнего плодородного слоя почвы нижележащими минеральными слоями грунта». Собственником земель является ОАО «Орловские Черноземы». Геодезическая съемка показала, что общая площадь нарушенных земельных участков составляет 11034,84 кв.м.

В рамках административного расследования ведомство установило, что плодородный  слой почвы испорчен. ООО «Подводспецстрой» как юрлицо, а также инженер ООО привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 50 тыс. рублей.

Согласно контракта, заключенного между АО «Транснефтепродукт-Самара» и ООО «Подводспецстрой», заказчик обязан до начала производства соответствующих работ подрядчиком обеспечить передачу подрядчику необходимых документов, разрешений и согласований органов власти. Однако разрешение на проведение внутрихозяйственных работ, связанных с нарушением почвенного покрова, АО «Транснефтепродукт-Самара» не выдавалось. АО «Транснефтепродукт-Самара» как юридическое лицо оштрафовано на сумму 30 тыс. рублей.

Кроме того, установлены факты повреждения защитных лесных насаждений на площади 0,25 га, в результате чего срублено и раскорчевано 38 деревьев. По этому факту инженер ООО «Подводспецстрой» привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 2 тыс. рублей. Выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

Сумма ущерба, нанесенного почве, составила 8 млн. 828 тыс. рублей. Готовится исковое заявление в суд о возмещении вреда, говорится в сообщении ТУ Россельхознадзора.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Он все еще здесь

О коллективном Сталине, который жив и по сей день... Читать 

Советы по делу 

Полезные рекомендации специалистов Орловского филиала Россельхозбанка. 

На что обратить внимание при оформлении ипотеки?

Что нужно знать до принятия решения о банковском кредите?

Как исправить «подпорченную» кредитную историю

Что делать, если банкомат «зажевал» деньги или карту

СКОРО в ОРЛЕ

10 марта в Орле состоится рок-марафон 

«Перезагрузка»

Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В прошлом году удалось сохранить для бизнеса 130 млн рублей - Евгений Лыкин

По итогам 2017 года в результате наших усилий около 130 млн рублей осталось в бизнесе, у предпринимателей. Это те деньги, которые предполагалось доначислить или изъять в виде штрафов, пеней и т. д. Читать 

Свидетели эпох

Рейтинг старинных зданий Орловской области. Читать 

CL5.RU

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

Психозы в горах: третьим будешь

Исследование: подъем в горы вызывает изменения психики Читать 

МЫ ВКОНТАКТЕ