В Орле уже несколько лет существует проблема с ливневой канализацией на ул. 1-й Посадской – перед съездом на левый берег Оки. Во время сильных дождей окрестности здесь затапливаются водой. Буквально несколько дней назад залитой оказалась новая набережная.

В течение сентября проблема будет снята с помощью пересечки и дополнительной трубы диаметром 500 мм, сообщил «Орловской городской газете» начальник МКУ «Управление коммунальным хозяйством г. Орла» Владимир Достовалов.

- Еще одной из наиболее серьезных считаю ситуацию на ул. Металлургов. Пока эта дорога справляется с дождевыми потоками благодаря естественному рельефу местности, но ливневая канализация нуждается в масштабной реконструкции. Для этого нужно делать проект, проводить согласования и закладывать деньги в бюджет следующего года, - рассказал он.

Что касается проблемного места под Александровским мостом, то, по словам господина Достовалова, ливневка здесь был реконструирована еще после проливных дождей 2013 года.

- Причин для беспокойства нет. Серьезное подтопление в 2013 году  произошло из-за того, что на дороге под Александровским мостом стояла всего одна приемная решетка. Ливневые потоки принесли с собой массу мусора, и решетка оказалась полностью закупоренной. Сразу после ливня была сделана пересечка – сплошная решетка поперек проезжей части. С тех пор подтоплений под мостом не случалось, в том числе после крупного ливня в этом году, - цитирует издание слова Владимира Достовалова.

Фото: последствия ливня в районе ул. 1-й Посадской в Орле


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее