22 марта Арбитражный суд Орловской области прекратил конкурсное производство в отношении компании московского бизнесмена Вадима Ремизова – ООО «Вятичи».

Процедура банкротства окончена, расчеты с кредиторами завершены. Из 191 млн рублей претензий кредиторов в ходе конкурсного производства погашены 139 млн рублей.

Оставшиеся 52 млн рублей долгов уже никогда не вернутся к своим владельцам: с момента завершения конкурсного производства все долговые обязательства считаются погашенными. 

ООО «Вятичи» было объявлено банкротом в феврале 2015 года. С этого момента конкурсный управляющий реализовал имущество компании на 154,7 млн рублей. Еще 16 млн были взысканы с дебиторов компании. Банкротство компании было инициировано Сбербанком, который затем переуступил права требования компании «Молвест».

ООО «Вятичи» - дочерняя структура компании «Люкс Р. О. Строй», которая принадлежит московскому бизнесмену Вадиму Ремизовy.  В этом ООО у господина Ремизова 50% долей, вторая половина принадлежит Карену Степаняну.

Активность столичного предпринимателя в Орловской области стала особенно заметна во времена губернаторства Александра Козлова, а сам «Люкс Р. О. Строй» считался одним из ключевых и приближенных к областной власти инвесторов.

В 2009 году губернатор Александр Козлов и господин Ремизов подписали соглашение, в рамках которого ООО «Вятичи» взяло в управление простаивавшие мукомольные предприятия ОАО «Орелагропромснаб» в Орле и поселке Хомутово, построенные по проекту «Пшеница-2000».

Было обещано их реконструировать и запустить. В рамках этого соглашения в 2011 году один из этих двух мукомольных заводов ОАО «Орелагропромснаб» был выкуплен Вадимом Ремизовым на торгах за 45,7 млн рублей. Тогда сообщалось, что «Вятичи» намерены приобрести и второй мукомольный завод.

В 2012 году в Орле даже появилась информация, что Вадим Ремизов рассматривается областными властями, как потенциальный сенатор в Совфед. В тот момент бизнесмен, чтобы соответствовать закону о назначении сенаторов, даже пошел в депутаты райсовета Малоархангельского района. Его с готовностью выдвинула орловская «Единая Россия». «Варяг» Ремизов с большим трудом, но смог обойти местного кандидата. Однако выдвижение в сенаторы не состоялось.

В 2012 году компания «Люкс Р.О. Строй» Вадима Ремизова заявляла о планах построить к 2014 году в Дмитровском районе Орловской области завод по переработке мела мощностью 60 тыс. тонн в год и стоимостью 350 млн рублей. Дальше заявлений дело не пошло (впрочем, как обычно), теперь же фактически ликвидирована компания «Вятичи», которая еще недавно казалась такой перспективной. Громкий в прошлом инвестпроект приказал долго жить. 

Фото из архива. Александр Козлов и Вадим Ремизов на мукомольном предприятии, отданном в управление ООО «Вятичи»


реклама

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ