10 мая Арбитражный суд Орловской области по ходатайству конкурсного управляющего продлил срок конкурсного производства в отношении ООО «Ливенский завод пластмасс» еще на шесть месяцев – до ноября 2016 года.

В 2014 году в суд с иском о признании ООО «ЛЗП» банкротом обратился индивидуальный предприниматель. На предприятии была введена процедура внешнего наблюдения. Внешний управляющий представил в суд заключение о наличии признаков фиктивного банкротства ЛВЗ. Предварительный ущерб был оценен в 12,8 млн рублей. Однако суд этому заключению ход не дал.  

В мае 2015 года ЛЗП был признан банкротом. На момент проведения первого собрания кредиторов общая сумма долгов компании составляла 17,6 млн рублей. Тогда кредиторы решили не банкротить ЛЗП и заключить мировое соглашение.

Однако арбитражный суд посчитал, что предлагаемое соглашение неисполнимо и никаких доказательств реального возобновления производственной деятельности у должника нет. В итоге мировое соглашение утверждено не было, и процедура банкротства пошла своим чередом.

Первые торги по продаже имущества ЛЗП закончились ничем – не было желающих его приобрести. И до настоящего момента конкурсному управляющему удалось продать только один лот.  

Тем временем, налоговая служба обратилась в арбитражный суд с иском о признании недействительным решения собрания кредиторов от 30 марта этого года. УФНС пытается оспорить снижение цены по продаваемому имуществу. Рассмотрение иска еще идет .

В свою очередь, конкурсный управляющий в рамках этого дела подал несколько исков о признании недействительными сделок, заключенных с гендиректором ООО «Ливенский завод пластмасс» Сергеем Поляковым.

Все это вкупе дало суду основания продлить срок конкурсного производства в отношении ЛЗП.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее