Портал «Реформа ЖКХ» обнародовал рейтинги информационной открытости управляющих компаний, действующих в  Российской Федерации. В Орловской области наибольшее  количество баллов получили управляющие компании из группы ЗАО «Первая городская управляющая компания». 

В соответствии с федеральным законом N 731  с 2010 года каждая управляющая компания обязана раскрыть информацию о своей деятельности на собственном сайте и на официальном сайте «Реформа ЖКХ» (www.reformagkh.ru).

УК выгружают массивы данных в открытую информационную систему из которой каждый житель многоквартирного дома может получить полную информацию о деятельности своей управляющей организации. Узнать все интересующие сведения: от количества домов до контактного номера телефона службы эксплуатации. 

Теперь  при выборе управляющей компании можно сначала посмотреть на сайте её рейтинг по критерию информационной открытости. И если этот рейтинг низкий, решить – стоит ли обслуживаться в компании, которая скрывает информацию о своей работе и состоянии вашего дома. Рейтинги УК, как рейтинги отелей, обозначаются звездами. Наивысший рейтинг от 80 до 100 баллов – 5 звезд. 60-80 баллов это 4 звезды, 40-60 баллов – 3 звезды, 20-40 баллов – 2 звезды. 10-20 баллов – 1 звезда. 

В 2014 году рейтинг большинства УК группы «Первой городской» был выше среднероссийского. В этом году высший и наивысший рейтинг открытости получили 28 из 32 компаний группы. У 6 компаний – средний рейтинг (от 42,5 до 59,5 баллов). 

- Чтобы получить высокие рейтинги, а главное, обеспечить информационную открытость на должном уровне, нам пришлось потрудиться, - рассказывает директор по региональным проектам ЗАО «Первая городская управляющая компания» Борис Кичкин.- По каждому многоквартирному дому, а их у нас более 1000, нужно поддерживать в актуальном состоянии более 333 показателей, это огромный объем работы. 

Одновременно с работой на портале «Реформа ЖКХ»  в  Первой городской управляющей компании готовятся к переходу на Государственную информационную систему (ГИС ЖКХ), которая в скором времени придет на смену порталу «Реформа ЖКХ».


реклама

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ