Областные власти обещают, что к празднованию 450-летия Орла на прилавках появится линия прохладительных напитков, изготовленная по народным рецептам.

Как сообщает пресс-служба губернатора Орловской области, по этому вопросу в администрации региона создана рабочая группа, которую возглавляет зампред правительства Сергей Филатов. 

Эта группа провела совещание, в котором приняли участие специалисты факультета пищевых биотехнологий ОГУ, руководители предприятий, производящих безалкогольные напитки, представители торговых сетей.

Рецепты «юбилейной» линии напитков основаны на применении артезианской воды, целебных трав (ромашка, мята, можжевельник и др.). Технология предполагает использование современных методов экстракции целебных трав.

Интерес к проекту проявили компания «Орел-Ойл» и ОПО «Союз Орловщины», в состав которого входят пищекомбинаты, производящие различные лимонады.

В областном правительстве рассчитывают, что первые партии юбилейной серии напитков появятся в продаже в последней декаде июля.


реклама

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ