РИА Новости представило рейтинг регионов России по просроченной задолженности по ипотеке. Орловская область оказалась в числе лидеров по платежной дисциплине за ипотечные кредиты.

Доля просроченной задолженности в общей массе ипотечных долгов на 1 апреля этого года в нашем регионе составляет 0,24%. Это один из самых низких показателей в стране. Ниже нас - только в трех субъектах РФ. Составители рейтинга этому факту удивились.

«Немного удивительно, что среди лидеров оказалась Орловская область (доля просрочки 0,24%), где зарплаты населения самые низкие среди регионов Центрального федерального округа», - комментируют они итоги по нашей области. И делают такое предположение. «В целом для Центрального федерального округа характерна, на первый взгляд, парадоксальная зависимость – чем ниже зарплаты, тем ниже просроченная задолженность по ипотеке, а чем выше зарплаты – тем ниже платежная дисциплина.

Такую обратную корреляцию можно объяснить тем, что банки более строго подходят к оценке заемщиков в «депрессивных» регионах, а в богатых регионах (таких как Москва) более смело выдают кредиты, даже ненадежным заемщикам. Второе объяснение может заключаться в том, что менее обеспеченные люди в целом чаще более ответственно относятся к своим долгам, что часто регистрируется в опросах социологов».

В целом, объем ипотечной задолженности на душу населения в Орловской области по состоянию на 1 апреля этого года составляет 

В целом, объем ипотечной задолженности на душу населения в Орловской области по состоянию на 1 апреля этого года составляет 20,4 тысячи рублей.

 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее