Орловская область заняла 52 место в рейтинге Минкомсвязи РФ в рейтинге IT-бюджетов.

Минкомсвязи России собрало и проанализировало объемы финансирования мероприятий по информатизации в регионах России, направленные на создание и развитие информационных систем, сообщат министерство.

Для этого министерство запросило сведения у субъектов РФ, все регионы предоставили сведения по бюджетам на информатизацию. На основе полученных данных Минкомсвязь России составила рейтинг субъектов РФ по объемам финансирования мероприятий по информатизации в расчете на 1000 человек населения.

В Орловской области этот показатель в 2015 году составлял 75 тыс. рублей, в 2016 году - 74,5 тыс. рублей. 

Лидерами по объемам финансирования мероприятий на информатизацию в 2015–2016 годах стали Ненецкий автономный округ, Камчатский край, Магаданская область, город Москва, Республика Коми, Ленинградская область.

Наименьший объем финансирования сферы информатизации в Нижегородской области, Брянской области, Забайкальском крае, Карачаево-Черкесской Республике, Чеченской Республике, Кировской области.


реклама

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ