МУП «Банно-прачечное хозяйство города Орла» в ближайшее время выйдет из процедуры банкротства, бани № 1 и № 4 будут сохранены.

Об этом на заседании профильного комитета горсовета 18 мая заявил начальник отдела управления имущества и землепользования администрации города Михаил Кузнецов.

По его словам, в марте этого года состоялась купля-продажа путем публичного предложения нежилого помещения МУП «БПХ» (пристройка к административному корпусу), по цене 2,1 млн. рублей. Эти деньги пошли на погашение основной суммы долга БПХ.

Остальная часть (пени и штрафы ИФНС) в сумме 952 тыс. рублей погашена ОАО «Орёлтеплосервис», нынешним арендатором бань №1 и №4. Арбитражный суд Орловской области от 4 мая признал требования ФНС к муниципальному предприятию погашенными, а также факт замены кредитора – МУП «БПХ» на «Орёлтеплосервис».

До 25 мая планируется подписание мирового соглашения между МУП «БПХ» и ОАО «Орелтеплосервис», что будет означать завершение для банного хозяйства процедуры банкротства, длившейся уже десять лет. Как муниципальное предприятие будет развиваться в дальнейшем – самостоятельно или будет, как и сейчас, в аренде, – решит сессия горсовета.

Пока же срок конкурсного производства продлен до 24 июля текущего года, а срок аренды бань – до 30 июня.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее