Обязательства банка «Церих» по вкладам физических лиц  составляют 2 млрд рублей, сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

По состоянию на 1 мая конкурсному управляющему, которым является АСВ, предъявлены требования 258 заявителей на сумму почти 79 млн рублей. Сейчас эти заявления находятся на рассмотрении. Дата закрытия реестра требований кредиторов – 29 июня этого года, напоминает АСВ.

На момент открытия конкурсного производства, 19 апреля этого года, балансовая стоимость активов «Цериха», с учетом исключения из них созданного резерва, равнялась 617,6 млн рублей.

Из этого объема  - 152,1 млн рублей – это денежные средства в кассе и на счетах ЦБ,  5.4 млн - средства на счетах в кредитных организациях. Чистая ссудная задолженность составила 431 млн рублей, основные средства – 3,4 млн рублей, прочие активы – 25,7 млн рублей, сообщает АСВ.

Напомним, банк «Церих», зарегистрированный в Орле, 19 апреля решением Арбитражного суда Орловской области был признан банкротом. В отношении него введена процедура конкурсного производства. Конкурсным управляющим утверждена госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

Ранее, 26 февраля этого года, Центробанк отозвал у ЗАО «Банк «Церих» лицензию. Банк не соблюдал требования законодательства  в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного и достоверного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Деятельность кредитной организации была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций.

 «При неудовлетворительном качестве активов Банк «ЦЕРИХ» (ЗАО) неадекватно оценивал принятые риски. Надлежащая оценка кредитного риска привела к полной утрате собственных средств (капитала) банка. С конца февраля 2016 года кредитная организация фактически прекратила операционную деятельность и не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами», сообщал тогда ЦБ.

Банк «ЦЕРИХ»— участник системы страхования вкладов. Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика. Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» начала выплаты вкладчикам банка с 11 марта.

Согласно данным отчетности, по величине активов Банк «ЦЕРИХ» на 1 февраля 2016 года занимал 453 место в банковской системе Российской Федерации.


реклама

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ