16 мая Арбитражный суд Орловской области возбудил производство по иску Орловской области в лице регионального департамента здравоохранения к подмосковной компании «Вертикаль» на общую сумму 18 млн рублей.

В качестве третьего лица суд привлек городскую больницу скорой помощи имени Семашко. Заседание по делу назначено на 8 июня. Из материалов суда пока не ясно, что конкретно стало основанием для иска. Скорее всего, речь идет о поставках медоборудования.

Ранее, компания «Вертикаль», которая проиграла «Орловскому государственному аграрному университету» суд стоимостью почти 12 млн рублей. В 2012 году «Вертикаль» выиграла тендер на завершение строительства  инженерно-лабораторного корпуса ОрелГАУ на Московском шоссе в Орле.

В 2013 году аграрный университет через суд расторг контракт стоимостью почти 150 млн рублей и взыскал  с «Вертикали» 11,9 млн рублей неустойки за неисполнение условий  договора.

Кроме того, компания «Вертикаль» известна в Орловской области тем, что начинала реконструкцию многострадального Академического театра. В мае 2014 года контракт стоимостью 205,2 млн рублей с этим подрядчиком был расторгнут по инициативе областных властей.


реклама

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ