Судебные приставы передали части работников «Дормаша» в счет задолженности по заработной плате имущество завода, которое не смогли реализовать на торгах.

Это автокран, прицеп, станки и другое оборудование завода Как сообщает УФССП по Орловской области, цена переданного людям имущества составила 1,34 млн рублей.  На эту сумму будет уменьшен долг по заработной плате перед дормашевцами.

Судебные приставы выставили это оборудование на торги, но его никто не купил, затем цена была снижена, но результат остался прежним. И тогда это оборудование отдали людям. Тем, кто захотел, то есть по желанию. При этом, «нереализованное имущество должника передается взыскателю по цене на 25 процентов ниже его стоимости», говорится в сообщении УФССП.

Общий долг перед сотрудниками завода дорожных машин достиг 42 млн рублей. Видимо, отчаявшись ждать, часть рабочих решила получить хотя бы станки, которые, в крайней случае, можно сдать на металлолом.

Вчера группа «дормашевцев» пришла к зданию областной администрации, чтобы узнать, что предпринимает областная власть, чтобы решить вопрос с долгами по заработной плате.К людям вышли депутат ГД, главный орловский коммунист Василий Иконников и глава департамента промышленности области Геннадий Парахин.

-  Их (рабочих, сидящих без денег – прим. «ВО») позиция абсолютно правильная. Когда есть долги по зарплате, и собственники этот вопрос не решают, люди идут к власти. Компартия поддерживает их законные требования. Руководство региона делает все, чтобы реанимировать предприятие. Правительство работает вместе с дормашевцами на одну цель, чтобы реанимировать предприятие. На мой взгляд, линия правильная, - сказал Василий Иконников.

Тем временем, на заводе осталось около 200 рабочих, хотя еще год назад их было более 600.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее