Сегодня губернатор Орловской области Вадим Потомский обсудил сложную социальную ситуация на орловском ЗАО «Дормаш» с первым замминистра промышленности и торговли России Глебом Никитиным.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, «достигнута договоренность о выработке первоочередных мер по выводу предприятия из кризисного положения». 

Кроме того, завтра, 8 июля, в Орел приедут представители Минпромторга на уровне начальников профильных департаментов министерства.

Они изучат ситуацию на месте. На встречу приглашен и собственник «Дормаша» Виктор Воропаев (на фото). Планируется, что в переговорах примут участие также представители Федерального дорожного агентства и  Государственной транспортной лизинговой компании.

Как говорится в сообщении, участники переговоров приедут на завод, посмотреть, что сегодня представляет из себя «Дормаш», каков его производственный потенциал. 

Потом будет проведена встреча с членами правительства региона по ситуации на заводе.

«О выработанных решениях и договоренностях коллектив предприятия будет  проинформирован в оперативном порядке», обещают власти.


реклама

Отопительный сезон завершен, начался - ремонтный

24 апреля крупнейший поставщик теплоэнергии в Орловской области завершил отопительный сезон и перевел свои энергообъекты на летний режим работы. Подробнее.

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

 

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ