В 2017 году власти намерены перейти «от микроконцессий к заключению макроконцессий, с привлечением средств инвесторов», которые будут «на порядок выше» тех вложений, которые сегодня направляют в объекты ЖКХ действующие концессионеры.

Пока же в регионе заключались «микроконцессионные» соглашения по объектам ЖКХ, расположенным в районах области.

За 10 месяцев этого года в регионе заключено шесть таких соглашений, сообщил на заседании профильного комитета облсовета 11 ноября начальник управления ЖКХ, ТЭК и энергосбережения Орловской области Григорий Шайкин.

Сумма инвестиций в районные предприятия в рамках соглашений составила 14,5 млн рублей.

- В настоящее время размещены еще шесть объявлений об открытом конкурсе по заключению концессионных соглашений на объектах сферы ЖКХ в районах области. По ним планируется сумма инвестиций 16,3 млн рублей. До конца  года будет размещены еще шесть извещений на право взять в концессию предприятия ЖКХ, - рассказал депутатам Григорий Шайкин.

По его словам, по итогам года власти рассчитывают на привлечение в сферу ЖКХ в рамках концессионных соглашений 77 млн рублей частных инвестиций.

В 2015 году в регионе было заключено четыре концессионных соглашения по передаче в концессию объектов сферы ЖКХ в различных районах Орловской области. Общая сумма инвестиция в реконструкцию объектов тепло- водоснабжения и водоотведения в 2015 году составила 21 млн рублей.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее