Сегодня на заседании Координационного совета по промышленности врио губернатора Орловской области Андрей Клычков рассказал о жалобах на трудности, с которыми сталкиваются орловцы при регистрации ИП.

- Здесь представители налоговой службы у нас присутствуют? – обратился врио губернатора в зал. Ответа не последовало, судя по всему, представителей УФНС на мероприятии не было.

- В очередной раз поступила жалоба, что люди не могут зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей. Им отказывают по результатам каких-то опросов, потому что они собираются заниматься не тем видом бизнеса, - рассказал Андрей Клычков. Он отметил, что орловцы часто сообщают ему об этой проблеме. 

Кто-то из зала поддержал тему репликой: «По два, по три часа допрашивают!».

- Эта ситуация - не в интересах региона. Надо с этим наводить порядок. Я прекрасно понимаю определенное недоверие предпринимателей к органам власти, когда мы вроде все обсудили, обо всем договорились, а потом предприниматели стучатся в старые двери, и получают ровно такой же эффект. Если какой-то федеральный орган не заинтересован в развитии региона, мы будем выходить на федеральное руководство этого ведомства. Если заинтересован и имеет обоснования своих действий, пожалуйста, давайте обоснования, почему это происходит, - сказал Андрей Клычков.

 

 

 

 

 


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

«Умный дом»: все под контролем, даже если вы далеко

Весной 2018 года «Ростелеком» предложил орловцам пакетный сервис «Умный дом».

 

4 сентября на центральной площади Орла состоится редкое, если не сказать, небывалое для нашего города культурное событие.

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ