Сегодня на заседании Координационного совета по промышленности врио губернатора Орловской области Андрей Клычков рассказал о жалобах на трудности, с которыми сталкиваются орловцы при регистрации ИП.

- Здесь представители налоговой службы у нас присутствуют? – обратился врио губернатора в зал. Ответа не последовало, судя по всему, представителей УФНС на мероприятии не было.

- В очередной раз поступила жалоба, что люди не могут зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей. Им отказывают по результатам каких-то опросов, потому что они собираются заниматься не тем видом бизнеса, - рассказал Андрей Клычков. Он отметил, что орловцы часто сообщают ему об этой проблеме. 

Кто-то из зала поддержал тему репликой: «По два, по три часа допрашивают!».

- Эта ситуация - не в интересах региона. Надо с этим наводить порядок. Я прекрасно понимаю определенное недоверие предпринимателей к органам власти, когда мы вроде все обсудили, обо всем договорились, а потом предприниматели стучатся в старые двери, и получают ровно такой же эффект. Если какой-то федеральный орган не заинтересован в развитии региона, мы будем выходить на федеральное руководство этого ведомства. Если заинтересован и имеет обоснования своих действий, пожалуйста, давайте обоснования, почему это происходит, - сказал Андрей Клычков.

 

 

 

 

 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ