В январе-марте этого года затраты на научные исследования и разработки в Орловской области составили 105,5 млн рублей, следует из данных Росстата.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года эта сумму ниже на 51 млн рублей.

В январе-марте прошлого года расходы на науку в регионе оценивались в 156,6 млн рублей. сокращение расходов на региональную науку связано по большей части с уменьшением федеральных средств на эти цели. 

Федеральный бюджет сократил свою долю в финансировании исследований и разработок в Орловской области с 74% в прошлом году до 55% в этом. 

В январе-марте этого года научные исследования и разработки велись в 17 организациях Орловской области. На этих предприятиях и организациях научными исследованиями и разработками было занято 645 человек, их средняя заработная плата составила 27 345 рублей в месяц. Это на 2242 рубля (на 8,9%) выше среднеобластного уровня оплаты труда.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

СК проверит проблемное строительство многоквартирного дома в Нарышкино

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ