Ситуация на муниципальном предприятии ПАТП-1, которое находится в процедуре конкурсного производства (ликвидации), находится на особом контроле у налоговой службы.

- Мы обеспечиваем контроль за законностью процедуры и недопущение реализации имущества по заниженной стоимости, - прокомментировала сообщения о разворовывании имущества МУПа в соцсетях и СМИ начальник отдела обеспечения процедуры банкротства УФНС по Орловской области Елена Юдина.

Об этом она сообщила в эфире «Первого областного телеканала».

Он сообщила, что процедура банкротства идет в соответствии в законом, проведена инвентаризация имущества  МУПа, работа с конкурсным управляющим строится в тесном взаимодействии.

Что касается фактов разворовывания имущества, то представитель налоговой службы отметила, что ведомство хотело бы получить по этим фактам «конкретную информацию».

В конце июля этого года конкурсный управляющий МУП «ПАТП-1» объявил открытый электронный аукцион по продаже имущества предприятия, не обремененного залоговыми обязательствами. Аукцион состоится 30 августа.

Имущественный комплекс муниципального автотранспортного предприятия выставлен на торги одним лотом за 127 670 017 рублей (стартовая цена). В частности, в перечне реализуемого имущества комплекс объектов недвижимого имущества (15 зданий), который оценен в 111 млн рублей. Из них – земельный участок площадью 31 967 кв. м (20, 46 млн рублей),  закрытая стоянка на 30 автобусов и пр.

Предприятие было объявлено несостоятельным (банкротом) в ноябре прошлого года. В мае этого года процедура банкротства ПАТП была продлена судом до 8 ноября 2018 года.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ