19 сентября состоится первое заседание Арбитражного суда Центрального округа (Калуга) по иску «Орелгосзаказчика» к подрядчику дорожного строительства – компании «Вектор».

Суд рассмотрит кассационную жалобу «Орелгосзаказчика» на решение Арбитражного суда Орловской области и Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда. 

Летом 2016 года «Орелгосзаказчик» заключил контракт с этой московской компанией контракт на астрономическую для Орловской области сумму - 491 800 575 рублей. Из этого объема – 324 млн рублей – это средства федерального бюджета. «Вектору» отдали (единым лотом) строительство одиннадцати (!) дорог в разных районах Орловской области.

Как и следовало ожидать, дороги в срок построены не были. Затем ситуация в области поменялась, точнее, власть поменялась. «Орелгосзаказчик», который недавно безропотно передал «Вектору» огромный контракт, даже не убедившись в наличии у того мощностей для одновременного строительства 11 дорог, пошёл на него в суд. Государственный заказчик хотел взыскать с подрядчика 143 млн рублей неустойки и штрафов за срыв исполнения контрактов.

В феврале этого года Арбитражный суд Орловской области частично удовлетворил «Орелгосзаказчика» к строительной компании «Вектор».

Правда, вместо декларируемых в иске 143 млн рублей, суд взыскал с подрядчика в казну Орловской области всего 5,5 млн рублей. И «Орелгосзаказчик», и «Вектор» обжаловали это решение в апелляции. Но Девятнадцатый арбитражный суд оставил решение суда первой инстанции в силе. Теперь дело рассмотрит кассация.

Примечательно, в начале февраля этого года областные власти устами главы департамента строительства, ТЭК, ЖКХ транспорта и дорожного хозяйства Орловской области Дениса Блохина сообщили, что инициировали расторжение договора подряда с компанией «Вектор», которая не выполнила свои обязательства по строительству дорог. К этому моменту подрядчик сдал только одну дорогу. 

Контракт с «Вектором» «Орелгосзаказчик» заключил 16 августа 2016 года. Директором «Орелгосзаказчика» до октября 2016 года был вышеназванный Денис Блохин.


Поиск

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ