19 сентября состоится первое заседание Арбитражного суда Центрального округа (Калуга) по иску «Орелгосзаказчика» к подрядчику дорожного строительства – компании «Вектор».

Суд рассмотрит кассационную жалобу «Орелгосзаказчика» на решение Арбитражного суда Орловской области и Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда. 

Летом 2016 года «Орелгосзаказчик» заключил контракт с этой московской компанией контракт на астрономическую для Орловской области сумму - 491 800 575 рублей. Из этого объема – 324 млн рублей – это средства федерального бюджета. «Вектору» отдали (единым лотом) строительство одиннадцати (!) дорог в разных районах Орловской области.

Как и следовало ожидать, дороги в срок построены не были. Затем ситуация в области поменялась, точнее, власть поменялась. «Орелгосзаказчик», который недавно безропотно передал «Вектору» огромный контракт, даже не убедившись в наличии у того мощностей для одновременного строительства 11 дорог, пошёл на него в суд. Государственный заказчик хотел взыскать с подрядчика 143 млн рублей неустойки и штрафов за срыв исполнения контрактов.

В феврале этого года Арбитражный суд Орловской области частично удовлетворил «Орелгосзаказчика» к строительной компании «Вектор».

Правда, вместо декларируемых в иске 143 млн рублей, суд взыскал с подрядчика в казну Орловской области всего 5,5 млн рублей. И «Орелгосзаказчик», и «Вектор» обжаловали это решение в апелляции. Но Девятнадцатый арбитражный суд оставил решение суда первой инстанции в силе. Теперь дело рассмотрит кассация.

Примечательно, в начале февраля этого года областные власти устами главы департамента строительства, ТЭК, ЖКХ транспорта и дорожного хозяйства Орловской области Дениса Блохина сообщили, что инициировали расторжение договора подряда с компанией «Вектор», которая не выполнила свои обязательства по строительству дорог. К этому моменту подрядчик сдал только одну дорогу. 

Контракт с «Вектором» «Орелгосзаказчик» заключил 16 августа 2016 года. Директором «Орелгосзаказчика» до октября 2016 года был вышеназванный Денис Блохин.


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

День открытых дверей в Среднерусском институте управления - филиале РАНХиГС 

20 октября!

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ