13 сентября мэр Орла Василий Новиков провел встречу с конкурсным управляющим находящегося в процедуре банкротства ПАТП-1. 

Как сообщил конкурсный управляющий Сергей Саврасов, первые торги по продаже имущества ПАТП­-1 не состоялись из­-за отсутствия заявок. По его мнению, на исход торгов повлияла высокая цена имущества.

Повторные торги со снижением цены на 10% планируется провести 23 октября. И управляющий также не уверен в положительном результате. Следующим этапом реализации имущества может стать публичное предложение, когда цена значительно снижается. Городу важно, чтобы продажа имущественного комплекса ПАТП покрыла все долги предприятия, включая задолженность по зарплате его работникам.

Мэр предположил, что дробление территории предприятия на несколько отдельных участков поможет ускорить процесс продажи. Однако по решению основного кредитора — налоговой инспекции – продажа имущества ПАТП осуществляется одним лотом. И это тоже сужает круг потенциальных покупателей.  

По информации конкурсного управляющего, на сегодня текущая задолженность ПАТП составляет 12 млн рублей. «Это неуплаченный НДФЛ по зарплате», – пояснил он.

Долг по зарплате 38 бывшим работникам предприятия составляет около 1,3 млн рублей. Эти деньги люди смогут получить только после реализации имущества. Общая кредиторская задолженность ПАТП - 43 млн рублей, рассказал Сергей Саврасов. 

Мэр также выразил обеспокоенность ситуацией с хранением имущества на территории предприятии.

– Я был на предприятии. На сегодня часть имущества находится в аренде, ряд помещений используется. Но есть помещения, которые открыты, и находятся в ненадлежащем виде. Надо ужесточить спрос с арендатора за сохранность имущества, – подчеркнул он.

Подводя итоги встречи, Василий Новиков отметил, власти будут анализировать ситуацию и готовить свои предложения, потому что речь идет об имуществе города.

- По большому счету, мы хотели бы вообще сохранить какую­то часть территории ПАТП для того, чтобы в перспективе создать там предприятие с чистого лица, возможно, в другом формате, - сказал Василий Новиков.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ