На заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам 16 июня 2018 года обсуждался вопрос реализации национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

На брифинге по окончанию выступал министр труда и социального развития М. Топилин.

Министр представил информацию о первичных результатах реализации проекта, описал исходные условия и подтвердил взаимосвязь реализации проекта и стартовавшей пенсионной реформы.

Также на брифинге прозвучала идея о необходимости активизировать в вузах изучение такой дисциплины как Научная организация труда, с чем нельзя не согласиться. Кроме этого, согласимся и с тем фактом, что одним из условий обеспечения долгосрочного устойчивого социально-экономического развития страны в целом, регионов и муниципальных образований является обеспечение баланса экономических интересов между всех членов общества.

Обеспечение указанного баланса возможно при выполнении ряда условий, в том при эффективном управлении рынком труда и производительностью. На первый план в данном направлении выходят такие показатели как положительная динамика доходов населения, что является несомненным стимулом роста производительности. По данным «Мониторинга социально-экономического положения и самочувствия населения» ИНСАП РАНХиГС в мае 2018 г. рост реальных располагаемых денежных доходов населения, реальной начисленной заработной платы и реального размера назначенных пенсий составил соответственно 0,3%, 7,3% и 0,8%.

Кроме того, на трудовые показатели в достаточной степени влияют и настроения населения. К сожалению, в уже упомянутом мониторинге учеными РАНХ и ГС отмечается снижение тренда позитивного настроения населения на предмет дальнейшего экономического развития. Однако, хочется надеяться, что цели и задачи, поставленные Президентом и Правительством страны будут достигнуты и ежегодный прирост темпов производительности труда будут наблюдаться на уровне не ниже 5%.

Исследования, проводимые кафедрой «Менеджмент и государственное управление» Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС свидетельствуют о том, что акцент сегодня должен быть сделан на достижении положительной динамики производительности труда как на уровне страны, так и отдельных регионов.

По мнению представителей научной школы кафедры «Менеджмент и государственное управление» Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС, управление производительностью труда и рост числа высокомодернизированных рабочих мест в регионе является тем направлением, которое необходимо развивать и формировать потенциал территории.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

«Умный дом»: все под контролем, даже если вы далеко

Весной 2018 года «Ростелеком» предложил орловцам пакетный сервис «Умный дом».

 

4 сентября на центральной площади Орла состоится редкое, если не сказать, небывалое для нашего города культурное событие.

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ