В первом полугодии этого года в Орловской области затраты на научные исследования и разработки составили 220,7 млн рублей.

По сравнению с тем же периодом прошлого года расходы на науку в регионе снизились на 188 млн рублей.

В первом полугодии прошлого года этот показатель составлял 408 млн рублей, следует из данных Росстата.

Сокращение этой статьи произошло в основном из-за снижения федерального финансирования, доля которого в общем объёме затрат на науку в январе-июне этого года составила 61,5%.

Тогда как годом ранее он достигал 75,5%.

Сейчас в Орловской области научные исследования и разработки ведутся в 17 организациях, в которых ими занимаются 639 человек.

Средняя заработная плата орловских научных работников составила по итогам полугодия 28 087 рублей, что на 6,8% выше среднеобластного уровня оплаты труда в Орловской области.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ