Белгородская компания ООО «Газетный дом» получила подряд на изготовление областной газеты «Орловская правда», учредителями которой являются Правительство Орловской области и областной Совет.

Об этом сообщил в своем Телеграм-канале советник губернатора Орловской области Сергей Лежнев.

Ранее областные и муниципальные газеты всегда печатала орловская типография «Труд», учредителем которой является Орловская области в лице Департамента имущества. Областная типография находится в сложном финансовом положении. Это подтвердил и советник губернатора.

- Действительно, у орловской типографии «Труд» финансовые сложности и терять такой заказ им бы не хотелось, как и нам, региональной власти, - пишет Сергей Лежнев.

Он также рассказал о том, что белгородские полиграфисты уже некоторое время ведут переговоры с печатными СМИ Орловской области о переходе на обслуживание в белгородскую типографию. 

Пост Сергея Лежнева появился в ответ на сообщение в орловском анонимном Телеграм-канале «Нострадамус», который написал об этой ситуации. 

В июле этого года после проверки областного АО «Типография «Труд» аудиторы Контрольно-счетной палаты Орловской области констатировали негативную ситуацию и нарастание отрицательных тенденций в единственном такого профиля предприятии региона. 

Прошлый год типография закончила с 9 млн рублей чистых убытков, первый квартал этого года - с убытком в 2,2 млн рублей. На конец прошлого года непокрытый убыток составил почти 40 млн рублей, на  конец марта этого года – уже 41,8 млн рублей. 

Существенное значение на состояние предприятие оказывает тот факт, что на конец прошлого года имущество АО на сумму почти 228,4 млн рублей (или 94,2% имущества по балансовой стоимости) находится в кредитном залоге у банка.

 

 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее