Специалисты Первой городской управляющей компании приступили к обучению сотрудников шести управляющих компаний Вологды.

Здесь будет внедряться орловская IT-разработка – комплексная система организации управления жилым фондом ЖКХ-РЕГИОН. 

Договор на внедрение системы между орловской группой компаний и вологодцами был подписан в сентябре. После обучения работников УК начнется поэтапное внедрение системы. Процессы учета и контроля за качеством работ в этих УК будут полностью автоматизированы. 

Система позволяет в режиме реального времени отслеживать обращения граждан, проверять сроки и качество исполнения заявок, оценивать состояние жилого фонда в динамике, формировать рейтинги УК. Ее задача — обеспечить максимально информативное отражение работы управляющих и сервисных компаний во времени и пространстве. Главный приоритет — качество и своевременное исполнение поступающих от жителей заявок. 

Начинают с того, что уже давно отлажено в Орле – концентрации заявок в колл-центре. Жители орловских многоэтажек уже и не вспоминают те времена, когда с каждой просьбой приходилось ходить в ЖЭУ. Единый многоканальный телефон 510-510 принимает сегодня до  тысячи обращений в день. Причем почти половина из них – консультации по жилищным и паспортным вопросам. Система ЖКХ-РЕГИОН позволяет все эти обращения фиксировать и анализировать. Эти данные вносятся в электронный паспорт МКД и учитываются при составлении планов текущего ремонта. 

В Вологде следующим этапом будет внедрение всех модулей системы. Это производственно-техническое обеспечение, планирование, мониторинг приборов учета ресурсов и другие. Напомним, что комплексная система организации управления ЖКХ-РЕГИОН уже работает в управляющих компаниях Липецка, Курска, Московской области и других регионов.

 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее