Национальный союз агростраховщиков (НСА) и Орловская область будут развивать структуру метеостанций для повышения доступности программ агрострахования, говорится в сообщении НСА.

Переговоры об этом проекте провели 11 октября президент НСА Корней Биждов и зампред Правительства Орловской области Дмитрий Бутусов в рамках ХХ агропромышленной выставки «Золотая осень» в Москве.

- Орловская область – один из регионов, наиболее активно развивающих агрострахование, В 2017 году она была на третьем месте среди субъектов РФ по объему рынка агрострахования, который достиг в регионе 321 млн. руб.

Практика нескольких лет выявила потребность в развитии сети метеостанций, так как основные угрожающие посевам природные явления требуют для их подтверждения фиксации условий на местности. Для улучшения ситуации решением может стать развитие сети частных метеостанций, но необходимо присвоение им официального статуса в сети Росгидромета, - рассказал президент НСА Корней Биждов.

Если результаты эксперимента по развитию структуры метеостанций в Орловской области окажутся положительными, то НСА рассмотрит возможность его расширения на другие регионы.

Также на встрече обсуждались меры по страхованию озимых в Орловской области.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ