7 ноября на рабочем совещании в администрации Орла начальник финансово-экономического управления областного центра Игорь Краличев рассказал об исполнении бюджета за девять месяцев этого года. 

Доходы муниципалитета составили более 4 млрд рублей, израсходовано 3 млрд 967 млн рублей. Профицит — 124 млн рублей, но это остаток средств на выплату заработной платы сотрудникам школ, детских садов, других социально значимых учреждений.

Зарплата бюджетников — основная часть затрат муниципалитета. Две трети доходов уходит именно на эту строчку. В абсолютном выражении за девять месяцев этого года выплачено 2 млрд 512 млн рублей. Из этой суммы 1 млрд 957 млн рублей получили работники системы образования.

В этом году увеличились расходы на социальную сферу – более чем на 45 млн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – и составили 236,6 млн рублей. Это связано в основном с необходимостью приобретения жилья для детей­сирот.

223 млн рублей было направлено на благоустройство областного центра: уличное освещение, ремонт дворов, содержание кладбищ, озеленение и другие нужды.

Также средства были потрачены на транспорт, ремонт дорог и жилищно­коммунальное хозяйство.

Обеспокоенность вызывает большой долг бюджета. На 1 октября долг составляет 2 млрд 295 млн рублей, расходы на его обслуживание – 141 млн рублей.

– По предварительным подсчетам, по итогам 2018 года бюджет недополучит около 400 млн рублей, – сообщил Краличев.

Глава администрации областного центра Александр Муромский поручил Игорю Краличеву провести анализ эффективности расходования средств по всем статьям. Он также заявил, что в проекте бюджета на 2019 год на содержание органов местного самоуправления заложено на 40 млн рублей меньше, чем  в этом году, сообщает «Орловская городская газета».


«Всё и сразу» - в Орле нашли формулу идеального дивана

Мебельный эксперт из Москвы и орловские дизайнеры обсудили современные направления диванной моды. Встреча организована орловским мебельным салоном «Серебряный век» в конце октября. Подробнее

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В Орле компания «Зенит» приступила к возведению ЖК «Лесной квартал»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать

 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ