7 ноября на рабочем совещании в администрации Орла начальник финансово-экономического управления областного центра Игорь Краличев рассказал об исполнении бюджета за девять месяцев этого года. 

Доходы муниципалитета составили более 4 млрд рублей, израсходовано 3 млрд 967 млн рублей. Профицит — 124 млн рублей, но это остаток средств на выплату заработной платы сотрудникам школ, детских садов, других социально значимых учреждений.

Зарплата бюджетников — основная часть затрат муниципалитета. Две трети доходов уходит именно на эту строчку. В абсолютном выражении за девять месяцев этого года выплачено 2 млрд 512 млн рублей. Из этой суммы 1 млрд 957 млн рублей получили работники системы образования.

В этом году увеличились расходы на социальную сферу – более чем на 45 млн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – и составили 236,6 млн рублей. Это связано в основном с необходимостью приобретения жилья для детей­сирот.

223 млн рублей было направлено на благоустройство областного центра: уличное освещение, ремонт дворов, содержание кладбищ, озеленение и другие нужды.

Также средства были потрачены на транспорт, ремонт дорог и жилищно­коммунальное хозяйство.

Обеспокоенность вызывает большой долг бюджета. На 1 октября долг составляет 2 млрд 295 млн рублей, расходы на его обслуживание – 141 млн рублей.

– По предварительным подсчетам, по итогам 2018 года бюджет недополучит около 400 млн рублей, – сообщил Краличев.

Глава администрации областного центра Александр Муромский поручил Игорю Краличеву провести анализ эффективности расходования средств по всем статьям. Он также заявил, что в проекте бюджета на 2019 год на содержание органов местного самоуправления заложено на 40 млн рублей меньше, чем  в этом году, сообщает «Орловская городская газета».


реклама

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ