20 декабря АО «АИЖК Орловской области» обратилось в суд с иском о признании его несостоятельным (банкротом).

Арбитражный суд Орловской области оставил это заявление без движения до 25 января этого года, дав возможность АИЖК устранить документарные обстоятельства, препятствующие началу рассмотрения иска.

АО «АИЖК Орловской области» вступило в дело о банкротстве в декабре прошлого года. Сам же судебный процесс по признанию АИЖК банкротом начаты еще летом прошлого года по инициативе ООО «МИТЭС». Компания обратилась в суд из-за долга в 4,5 млн рублей.

В ноябре 2017 года по заявлению «МИТЭСА» был заменен истец, правопреемником требований к АИЖК стало ООО «ЭксклавЮникТендер».

Следующее заседание по делу о признании регионального о АИЖК банкротом назначено на 21 января.

«Митэс» по заказу АИЖК выступал генподрядчиком строительства монолитно-каркасного дома на улице Панчука, 83, в центре Орла. Этот дом вместе с аналогичным на Панчука, 83А, стал проблемным объектом незавершенного строительства, в котором пострадали дольщики.

В октябре прошлого года орловский СК возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств участников долевого строительства 17-этажной высотки на улице Панчука. Дело возбудили по признакам статьи 159 УК «мошенничество».

По версии следствия, с октября 2013 года по сентябрь 2017 года руководители  государственного АО «АИЖК Орловской области» совместно с директорами подрядных фирм совершили хищение более 134 млн рублей средств участников долевого строительства.


реклама

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ