Орловская область сформировала и передала в Министерство экономического развития России необходимый пакет документов для создания в регионе особой экономической зоны (ОЭЗ).

Об этом сообщил «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники в администрации Орловской области.

 -  Отдали все необходимые документы в министерство и ждем их оценки, - цитирует «Ъ» собеседника в орловском правительстве.

Ранее губернатор Орловской области Андрей Клычков сообщал, что создание ОЭЗ планируется на территории индустриального парка «Зеленая роща» в Мценском районе (примерно 140 гектаров земли).

17 августа 2018 года во время визита в Орел заместителя министра экономического развития РФ Вадима Живулина (на фото) обсуждалась возможность создания в Орловской области особой экономической зоны.

Отвечая на вопрос, каковы реальные шансы Орловской области получить от федцентра добро на создание ОЭЗ, замминистра сказал, что шансы высокие.

Все будет зависеть от глубины и тщательности проработки со стороны региона темы, документов и планов. В частности, регион должен иметь список потенциальных резидентов, которые готовы будут создать производства на площадке ОЭЗ, сказал тогда Вадим Живулин. В этом случае никаких препятствий у Орловской области на получение этого статуса нет. При этом регион может рассчитывать на помощь профильного министерства, сказал он.

Попытки создания ОЭЗ в Орловской области, предпринятые предыдущими губернскими властями, были прекращены после того, как федеральный центр ввел «мораторий» в стране на создание ОЭЗ. Позднее этот запрет был снят.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

О здоровье. Авторская рубрика доктора Искоростинского

Детский спорт... Я описываю не только медицинские случаи, но и пишу про интересный опыт и судьбы людей, которые приходят к нам на прием. Читать 

 

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

МЫ ВКОНТАКТЕ