По итогам 11 месяцев прошлого года экспорт продукции АПК из Орловской области по данным Федеральной Таможенной службы составил 78,4 млн долларов США.

Это на 14% выше показателей аналогичного периода 2017 года.

Об этом сообщил глава Департамента сельского хозяйства Орловской области Сергей Борзенков на заседании аграрного комитета облсовета 15 января.

По данным Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в 2018 году сравнении с 2017 годом количество экспортных поставок из Орловской области увеличилось в два раза.

Согласно региональному проекту «Экспорт продукции АПК», экспорт продукции АПК Орловской области будет расти и к концу 2024 года составит 150 млн долларов США.

Экспорт будет наращиваться по таким позициям как зерно, масложировая продукция, продукция предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, а также за счет создания экспортно-ориентированной товаропроизводящей инфраструктуры, устранения торговых барьеров для обеспечения доступа продукции регионального АПК на целевые рынки и создания системы продвижения и позиционирования продукции.

Чтобы получить возможность поставлять продукцию за рубеж, предприятие должно быть внесено в Реестр стран-экспортёров или в Реестр Таможенного союза. В настоящее время на территории Орловской области в реестре экспортеров состоят семь предприятий, прошедших обследование на соответствие требованиям более 40 стран–импортеров.

Шесть из них имеют статус – без ограничений. Это ООО «Знаменский СГЦ», АО «Орелпродукт», ООО «Добрина», ЗАО «Верховский МКЗ», АО «Орелмасло» и предприятие по хранению продукции животного происхождения ООО «Продэкспо888». За три последних года количество орловских предприятий, внесенных в реестр экспортеров, увеличилось в два раза.

В Реестре Таможенного союза находятся 12 предприятий Орловской области: четыре  свиноводческих (ООО «Знаменский СГЦ»), щесть предприятий по ввозу/вывозу животноводческой продукции и два производителя кормов (ОАО «Промцеолит», ООО «Звягинский крахмальный завод»).


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее