В прошлом году порядка 800 многоквартирных домов перешли на прямые расчёты за электроэнергию с ООО «Орловский энергосбыт», сообщает компания.

- В большинстве случаев поводом для принятия такого решения послужила низкая платежная дисциплина управляющих компаний, которые ранее выступали посредниками между гражданами и ресурсоснабжающей организацией, - пояснили в «Орловском энергосбыте».

Переход на прямые расчеты имел два основных позитивных следствия.  Ситуация с долгами управляющих организаций стабилизировалась. На 1 января 2019 года задолженность управляющих организаций региона за потребленную электроэнергию составляла 76,2 млн рублей. По сравнению с началом 2018 года этот показатель сократился на 48,8 млн рублей.

Кроме того, за год число абонентов «Орловского энергосбыта» выросло на 17,6%. Во многом этот рост связан с расторжением договоров энергоснабжения с управляющими компаниями и переходом потребителей на прямые расчеты.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ