8 февраля Арбитражный суд Орловской области признал незаконным отказ регионального Отделения Пенсионного фонда  РФ в возврате излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов в сумме 183 тысячи рублей местному индивидуальному предпринимателю.

Иск в суд в интересах орловского  ИП подал Уполномоченный по защите прав предпринимателей Евгений Лыкин.

Он просил суд признать незаконным решение Пенсионного фонда вернуть переплаченные страховые взносы за 2014 и 2015 годы.

Суд, изучив дело, пришел к выводу, что стразовые взносы с этого были взысканы с суммы годовых доходов ИП без вычета расходов. «Это привело к исчислению страховых взносов за 2014, 2015 годы в завышенном размере и излишней их уплате», - говорится в решении суда.

В итоге суд обязал Отделение ПФ РФ по Орловской области принять решение о возврате предпринимателю 183 тысяч рублей излишне уплаченных взносов и передать это решение в налоговую службу для исполнения.

Ранее в Орловской области уже не раз выносились решение в пользу предпринимателей по аналогичным искам к Пенсионному фонду.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ