8 февраля Арбитражный суд Орловской области признал незаконным отказ регионального Отделения Пенсионного фонда  РФ в возврате излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов в сумме 183 тысячи рублей местному индивидуальному предпринимателю.

Иск в суд в интересах орловского  ИП подал Уполномоченный по защите прав предпринимателей Евгений Лыкин.

Он просил суд признать незаконным решение Пенсионного фонда вернуть переплаченные страховые взносы за 2014 и 2015 годы.

Суд, изучив дело, пришел к выводу, что стразовые взносы с этого были взысканы с суммы годовых доходов ИП без вычета расходов. «Это привело к исчислению страховых взносов за 2014, 2015 годы в завышенном размере и излишней их уплате», - говорится в решении суда.

В итоге суд обязал Отделение ПФ РФ по Орловской области принять решение о возврате предпринимателю 183 тысяч рублей излишне уплаченных взносов и передать это решение в налоговую службу для исполнения.

Ранее в Орловской области уже не раз выносились решение в пользу предпринимателей по аналогичным искам к Пенсионному фонду.


реклама

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ