Арбитражный суд Орловской области, рассмотрев иск АО «Металлургическая компания «Сталькрон», вынес решение о снижении налогового штрафа для компании с 328 тысяч до 100 тысяч рублей.

Межрайонная инспекция ФНС №4 оштрафовала компанию на 328 тысяч рублей из-за просрочки в предоставлении бухгалтерских документов за 20015-2017 годы.

Налоговики вынесли решение о привлечении «Сталькрона» рассчитали штраф в размере 200 рублей за каждый документ (всего 1638 документов) - итого 327 600 рублей.  

АО «МК «Сталькрон» обратилось в Арбитражный суд Орловской области с иском, в котором просило отменить штрафные санкции, указав, что не могло предоставить такой объем документов в положенные по закону десять дней. 

Изучив обстоятельства дела, суд пришел к выводу о возможности уменьшения штрафа с учетом смягчающих обстоятельств и принципа соразмерности устанавливаемой ответственности.

Суд установил следующие обстоятельства, смягчающие налоговую ответственность АО «МК «Сталькрон»: документы в количестве 104 представлены с просрочкой срока на два дня, задолженности по налогам и сборам общество не имеет, продолжается выездная налоговая проверка, в ходе которой обществом документы представляются, финансовое состояние общества нестабильное.

 «Применение налоговых санкций не должно ставить налогоплательщиков в  необоснованно тяжелое материальное положение, влечь прекращение ими предпринимательской деятельности, а также иным образом сверх необходимости ущемлять их права и законные интересы», говорится в решении суда.

В итоге суд снизил размер налогового штрафа до 100 000 рублей.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ