Арбитражный суд Орловской области, рассмотрев иск АО «Металлургическая компания «Сталькрон», вынес решение о снижении налогового штрафа для компании с 328 тысяч до 100 тысяч рублей.

Межрайонная инспекция ФНС №4 оштрафовала компанию на 328 тысяч рублей из-за просрочки в предоставлении бухгалтерских документов за 20015-2017 годы.

Налоговики вынесли решение о привлечении «Сталькрона» рассчитали штраф в размере 200 рублей за каждый документ (всего 1638 документов) - итого 327 600 рублей.  

АО «МК «Сталькрон» обратилось в Арбитражный суд Орловской области с иском, в котором просило отменить штрафные санкции, указав, что не могло предоставить такой объем документов в положенные по закону десять дней. 

Изучив обстоятельства дела, суд пришел к выводу о возможности уменьшения штрафа с учетом смягчающих обстоятельств и принципа соразмерности устанавливаемой ответственности.

Суд установил следующие обстоятельства, смягчающие налоговую ответственность АО «МК «Сталькрон»: документы в количестве 104 представлены с просрочкой срока на два дня, задолженности по налогам и сборам общество не имеет, продолжается выездная налоговая проверка, в ходе которой обществом документы представляются, финансовое состояние общества нестабильное.

 «Применение налоговых санкций не должно ставить налогоплательщиков в  необоснованно тяжелое материальное положение, влечь прекращение ими предпринимательской деятельности, а также иным образом сверх необходимости ущемлять их права и законные интересы», говорится в решении суда.

В итоге суд снизил размер налогового штрафа до 100 000 рублей.


реклама

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ